750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine d'Izzie ...
10 octobre 2007

Soupe de pêche à la vanille Cuisine d'Izzie

collage7

 

POur 6 personnes
6 pêches
50 grs de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
75 cl de vin blanc
Crème fleurette
Sucre glace


Pelez les pêches (les ébouillanter pour que ce soit plus facile)
Dans une casserole, mettre le vin blanc, les sucres et la gousse de vanille coupée en deux (gratter l'intérieur et déposer dans le mélange)

Portez à ébullition
Ajouter les pêches coupées en deux et les laisser 10/15 minutes (selon leur taille, il faut que la chair soit tendre)
Retirez les fruits et laissez réduire le liquide 10 minutes

Réservez au frais

 

Gardez l'équivalent 1/4 de pêche par personne et mixer le reste (retirer la gousse de vanille au préalable.... gardez là, elle servira pour décorer les verrines)
Coupez les pêches restantes en petits cubes
Dans une assiette ou verrine, dressez les cubes, arrosez du mélange vin/sucre/vanille
Faire votre chantilly (avec un batteur, fouettez la crème fleurette FROIDE dans un saladier FROID et lorsqu'elle commence à prendre, y ajouter un peu de sucre glace)
Mettre la chantilly sur les fruits et décorer d'un morceau de vanille
Sur la photo j'avais mis en plus des pralinettes mixées.




Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine d'Izzie ...
Publicité
Cuisine d'Izzie ...
Archives
Publicité