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La recette est issue du Larousse des desserts de P Hermé

Prévoir 2H car il y a des temps de repos de la pâte

Il vous faudra:

30 cl delait

1 oeuf

2 pincées de  sel

250G de farine de  froment

1 paquet de levure chimique

60 g de sucre en poudre

100g de beurre ramolli

(je rajoute 18 carrés de chocolat noir à patisser)

(et 1 sachet de sucre vanillé)

  1. Faites tiédir le lait.     Casser l'oeuf et séparez la blanc et le jaune.    Montez le blanc avec une pincée de sel

  2. Mettez la farine, la levure et le sel dans une terrine etfaites une fontaine.    mettez y le jaune et le lait,    Mélangez.

  3. Roulez la pâte en boule, recouvrez là d'un torchon et laissez la reposer 2H dans un endroit tiède

  4. Préchauffez le four à 220°

  5. Incorporez le sucre  (et le sucre vanillé que je rajoute à la recette) et le beurre à la pâte, puis le blanc en neige (délicatement pour ne pas le casser)

  6. Beurrez 18 petits moules ronds et remplissez les de pâte à mi hauteur (je rajoute un carré de chocolat au milieu du moule et je recouvre d'un peu de pâte ). Faites cuire pendant 5 minutes puis baisser la température à 200°b et laissez les muffins dans le four encore une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Sortez les, recouvrez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé, démoulez les dessus.   Remettez les au four 10  pour les faire dorer de l'autre côté.

 

 

 

 

 

(ALors moi je zappe cette  étape!!! trop pressée de les dévorer!!!! Rooooooooo la Gourmande)