Pains aux fruits (Figues/raisins/abricots)
Depuis que j'ai ma MAP (machine à pain), je m'amuse à essayer toutes sortes de pains...
Des natures, des fruités, des fromagers.... bref, j'innove et je pioche des idées chez mon boulanger aussi....hihi
Ce WE, c'était le pain aux fruits qui revient de temps en temps, excellent avec du fromage ou tout simplement du beurre salé........... MIAM
Mes proportions sont pour un petit pain ou une baguette (j'ai une petite machine qui nous suffit puisque les enfants en mangent très peu)
Mettre dans la MAP
150 ml d'eau tiède
1c café de sel
2c soupe de miel
250g de farine
1 sachet de levure boulangère (ou 10Gr)
Fruits secs coupés en petits morceaux: 2 figues, 2 abricots, des raisins secs (ceux de M Prunille sont délicieux!)
Je me sers de ma machine simplemet pour le pétrissage.
Préchauffez le four à 240°
Ensuite je façonne mon pain
Je le mets sur une plaque avec un peu de farine dessus
Je laisse lever la pâte 20/30 minutes recouvert d'un linge (il faut éviter les courants d'airs)
Enfournez pour 15/20 minutes entre 2 ramequins d'eau (juste un fond afin que le pain fasse une croute, obtienne une coloration) 5 minutes à 220° et le reste du temps à 200°
Et c'est parti!