Verrine de Tiramisu aux Daim
rECETTE DE "PureGourmandise",
250 g de mascarpone
3 oeufs
60 g de sucre en poudre
40 g de cassonade
24 Daim ®
100 g de crème épaisse
12 biscuits à la cuiller
5 cl de café fort (moi je n'en ai pas mis, on est pas fan!)
5 cl de rhum ambré (remplacé par de la liqueur de caramel dans cette recette)
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Séparez les jaunes des blancs.
Montez les blancs en neige.
Dans un autre récipient, battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger cette mousse avec le mascarpone et lisser. Ensuite mettre les blancs et mélanger.
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Pour la sauce aux Daim, faire bouillir la crème avec 12 bonbons. Lisser. Réservez.
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Montage
Tremper le fond vos biscuits dans le café puis le rhum (remplacés pas la liqueur de caramel cette fois ci)
Je fais juste un allé/retour, pas trop imprégnés d'alcool, nous on préfère.
Dans un grand plat transparent ou dans une verrine, déposer les biscuits puis la crème de Daim, puis la crème de mascarpone (en une couche ou 2) .
(moi je ne le fais qu'une seule fois, ça nous suffit en quantité)
Pour finir, mixer les 12 daims restants et les étaler sur la crème......
Quelques heures au frais (3)une fois filmé, et c'est fini!!!!
...........Délicieux..........