Les macarons à la meringue italienne au chocolat
Alors encore une recette que je souhaitais tester depuis longtemps.
J'avais tellement le trouille d'être déçue avec un échec que je retardais toujours le moment de me lancer.
Je me suis laissée prendre par la main grâce au programme "pas à pas" des Desperate Macarons Girls!!
Je n'ai mis aucun colorant pour cet essai, mais c'est sur, je vais recommencer très vite et en faire de toutes les couleurs!!!
(Décorés avec des Gavottes écrasés)
C'est ici (clic) chez Mercotte pour avoir les mêmes !!! :)
Pour la ganache au chocolat,
100 grs de chocolat noir
100 grs de crème fleurette
Faire fondre le chocolat au bain marie
Faire bouillir la crème et l'ajouter en 3 fois au chocolat et travailler le mélange énergiquement à la maryse.
Réservez à température ambiante.
Le résultat est sublime, ...
La différence avec les autres macarons (sans meringue italienne), je dirais que l'on obtient des coques peut être un peu plus craquantes que d'habitude.
Les dessous des coques sont plus lisses.
(Je précise que je n'ai pas des tonnes de matériels, simplement mes plaques de four lèche-frite superposées recouvertes de papier sulfu ...
et un batteur, pas encore de robot/ bientôt Noel/....
Pas non plus de thermo sonde mais un thermomètre à sucre ....
.....alors ne pas avoir de matériel de pro, n'est pas une excuse pour ne pas se lancer!!! hihihi)
A tester sans hésiter!!!
Merci Mercotte