A voir toutes les recettes de Noël, les bons biscuits,  les décorations et les listes de cadeaux... un peu partout sur les blogs, ça me donne des envies de gourmandises !!!

L'attente jusqu'au 25 décembre va être longue!

En attendant....

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Recette issue du livre 'les desserts de l'Avent" de Christophe Felder

La recette n'est pas très compliquée mais demande pas mal d'ingrédients .....

Ingrédients:

10 cl de lait

1 c à soupe de badiane (ou anis étoilée ou anis vert)

240 g de miel

25 g de farine blanche

150 g de farine de seigle (je les fait avec la farine à pain de seigle Francine)

25 g de fécule de pomme de terre

1 sachet de levure cimique

15 g de cassonade

1 c café de cannelle

1/2 c café de 4 épices (au rayon des épices en supermarché)

240 g de marmelade d'orange amère (une simple confiture d'orange fera l'affaire)

2 oeufs

80g de beurre mou

1 c café de sel fin

+ beurre pour moule

FINITION

200g de confiture d'abricot

3 c soupe de marmelade de

1 orange

(je vous avais prévenu!!!!!!! la liste est longue!!!!! MAIS C'EST TELLEMENT BON.....)

Préchauffez le four 170 deg

Versez le lait dans une casserole portez à ébullition et versez la badiane/anis et laissez infuser 10 min

Faire chauffer à feu doux le miel

Dans un grand récipient, versez les deux farines, la levure, la cassonade, la cannelle et le 4 épices

A joutez le miel chauffé ainsi que la marmelade d'orange au mélange précédent tout en remuant avecune spatule

Incorporez ensuite les 2 oeufs, le beurre ramolli, etenfin le sel sans cesser de remuer

Filtrez le lait infusé à l'aide d'une passoire directement sur la pate

Lorsqu'elle est bien homogène, réservez là

Beurrez les moules à muffins voir photo accueil du blog (ou moule à cannelé, c'est comme sur la petite photo) individuels puis garmissez les aux 3/4

Enfournez et laissez cuire 25/30 min

Une fois la cuisson terminée, attendez quelques minutes avant de démouler sur une grille

FINITION:

Les pains d'épicesrefroidis, mettez à fondre à feu doux la confiture d'abricot et 3 c soupe de marmelade d'orange

Le mélange bien fondu, nappez le dessus des pains d'épices et décorez avec des écorces d'orange (ou morceaux de fruits restant dans la casserole du nappage ...

Régalez vous!!!!!

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