Wok de bananes et fruits secs et crème de mascarpone de Cyril Lignac
Encore une recette du Lignac magazine number 5.... (et j'en ai d'autres à venir!!!!)
Je vous mets la recette du Mtre Cyril et mes corrections à côté, car j'ai enlevé tout alcool pour que Izzie Girl et Izzie Boy puissent en manger aussi.
Pour 4 personnes:
4 bananes
16 pruneaux (pas mis)
16 abricots secs (8)
20 grains de raisins blancs Italia (gros grains de raisins secs moelleux mtre Prunille)
20 amandes mondées (12)
20 cl de Muscat (pas mis, juste un peu de jus de citron)
2 lannières d'oranges confites (pas mis)
60g de beurre
4cs de miel
(+1 sachet de sucre vanillé)
Pour la crème de Mascarpone:
250g de mascarpone (la moitié pour 2)
20cl de crème liquide bien froide et un saladier froid (la moitié aussi)
30 g de sucre
10cl de muscat (pas mis)
Epluchez les bananes et coupez les en rondelles
Coupez tous les fruits secs et les mettre dans un saladier avec les amandes et les bananes.
Arrosez le tout avec le muscat (ici jus d'un citron) (et du sachet de sucre vanillé)
Remuez délicatement le tout puis réservez afin que les fruits s'imprègnent du vin (ici du jus)
Dans un saladier froid, battez au fouet la crème liquide afin d'obtenir une crème fouettée puis ajoutez 15 g de sucre
Dans un 2eme saladier, mélangez le mascarpone et le sucre restant et 10cl de Muscat (ici qq gouttes d'extrait de vanille à la place du vin)
Mélangez les 2 crèmes obtenues et réservez au frais.
Faites chauffer le beurre dans le Wok (poêle)
Egouttez les fruits imbibés et gardez le jus.
Faites cuire rapidement les fruits dans le wok
Ajoutez le miel liquide puis un peu de liquide dans lequel les fruits ont marinés.
- Servez le mélange de fruits surmonté d'un peu de crème