Bûche de Noël en damier .... Essai n°1.... je lance un appel!
Bon et bien je ne vous mettrais pas la recette car je ne suis pas satisfaite du résultat...
Le recette est issue du N°5 de Cuisine by Lignac mais les génoises ne sont pas top.
Elles sont trop sèches.
En revanche, je suis contente du visuel, ça rend bien .... (selon moi) alors je voudrais la refaire avec une autre génoise.
Autre point, le montage se fait en principe avec une crème au beurre et je n'aime pas ça.
J'ai mis une ganache au chocolat, mais c'est moins léger.
Questions:
Qui a une recette de génoise ultra légère et moelleuse?
Qui a une idée de mousse ou d'une crème pour le montage ? J'en ferais bien deux avec des saveurs différentes.
Pour le montage:
Faire deux génoises, une nature/pralin, une autre cacao, et coupez les lannières de 2/3 cm de large.
Posez une lannière chocolat, recouvrir de crème, puis coller une autre lannière nature et ainsi de suite ...
Ultra simple!