20 décembre 2007

Noël...........

"Noël n 'est pas un jour ni une saison, c'est un état d'esprit" Calvin Coolidge
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16 décembre 2007

Bûche de Noël en damier .... Essai n°1.... je lance un appel!

Bon et bien je ne vous mettrais pas la recette car je ne suis pas satisfaite du résultat... Le recette est issue du N°5 de Cuisine by Lignac  mais les génoises ne sont pas top. Elles sont trop sèches. En revanche, je suis contente du visuel, ça rend bien ....  (selon moi) alors je voudrais la refaire avec une autre génoise. Autre point, le montage se fait en principe avec une crème au beurre et je n'aime pas ça. J'ai mis une ganache au chocolat, mais c'est moins léger. Questions:... [Lire la suite]
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16 décembre 2007

Salade de fruits exotiques et crème de mascarpone vanillée

Encore une recette pour des "pressées" ou des "quiches"  en cuisine!!!!!!! Je suis dans ma période de  feignardise aigue..... 1 boite de fruits exotiques variés ou un assortiment de fruits  de votre choix... 1 jus de citron 1 sachet de sucre vanillé 1  c s de cassonade QQ feuilles de menthe Attention, le plus compliqué, c'est de trouvé au supermarché un bocal ou une boite de  fruits exotiques ... Ca y est ?  vous commencez à comprendre la technique... [Lire la suite]
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15 décembre 2007

Panna Cotta à la vanille et panacotta au chocolat...

Panacotta / Pana cotta Vanille et ou chocolat... Pour une idée de dessert rapide  avec finalement peu d'ingrédients, c'était l'idée de la semaine!! (et oui, une belle angine et pas envie de cuisiner des choses compliquées!!!snif) 25cl de crème liquide 30 cl de lait 50g de sucre 2 feuilles  de  gélatine 1 gousse de vanille ou 25 g de cacao non sucré °°°°°°°° Attention, c'est super compliqué!!!! Mettre la gélatine a tremper dans l'eau froide. Dans une casserole,... [Lire la suite]
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13 décembre 2007

Wok de bananes et fruits secs et crème de mascarpone de Cyril Lignac

Encore une recette du Lignac magazine  number 5.... (et j'en ai d'autres à venir!!!!) Je vous mets la recette du Mtre Cyril et mes corrections à côté, car j'ai enlevé tout alcool pour que Izzie Girl et Izzie Boy puissent en manger aussi. Pour 4 personnes: 4 bananes 16 pruneaux (pas mis) 16 abricots secs (8) 20 grains de raisins blancs Italia (gros grains de raisins secs moelleux mtre Prunille) 20 amandes mondées (12) 20 cl de Muscat (pas mis, juste un peu de jus de citron) 2 lannières d'oranges... [Lire la suite]
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08 décembre 2007

La MEGA fondue de chocolat GOURMANDE !!!!

Recette facile pour régaler les Petits ..... ET oui, c'est uniquement pour faire plaisir aux enfants que l'on s'est forcés  à manger toutes ces délicieuses gourmandises.... ben quoi,vous ne me croyez pas? Vous avez raison!!! Ah la la la   ....  Quel délicieux moment à partager tous ensemble un samedi soir devant un bon feu de cheminée... Hummmm Recette pour le chocolat   (pas besoin de kit spécial fondue, il faut juste des pics!) 300 g de chocolat noir 2 c soupe de lait ... [Lire la suite]
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07 décembre 2007

Lapin à la moutarde et ..... au miel

Hum comme nous nous sommes régalés tous les 4 avec ce lapin.... Pas compliqué à faire et pleins de parfums... Cuisses  de lapin 1 paquet de lardons (j'avais mis des lardons fumés) Moutarde et miel (je compte 1 c soupe par cuisse) 1 petit verre de vin blanc feuilles de laurier Faire revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive et réservez. Conservez le jus de cuisson. Badigeonnez les morceaux de lapins de moutarde et ensuite arrosez de miel. Mettre les morceaux de lapins dans la cocotte. ... [Lire la suite]
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06 décembre 2007

Crème anglaise à la vanille, on en redemande!!!

Recette issue de ma bible Le Larousse des desserts de P.Hermé. Elle est délicieuse, exquise, "succulente" comme dirait Izzie Girl (4 ans et déjà du vocabulaire !! ) Comptez 15 minutes de préparation. 2 gousses de vanille 15cl de lait entier 20cl de crème liquide 4 jaunes d'oeufs 85g de sucre semoule Ouvrez les gousses de vanille en deux et grattez les graines Mettez le tout (gousses+graines) dans une casserole, portez à ébullition et laissez infuser10 minutes. Filtrez. Dans un bol... [Lire la suite]
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04 décembre 2007

Proverbe généreux sur la cuisine...

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." Paul Gauguin
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03 décembre 2007

Petits flans de brocolis ou comment faire manger des légumesaux enfants!!!

Préparer un plat de légumes  au dernier  moment. Rien de plus facile.... Il suffit d'avoir des brocolis 25 cl de crème fraiche liquide un peu de gruyère  rapé et 3 oeufs Cuire les brocolis  (dans l'eau bouillante salée, 10 minutes, et les plonger dans de l'eau glacée ensuite pour garder la couleur) et égoutter. Battre les oeufs et rajoutez la crème Salez Poivrez... POur les enfants, j'utilise des moules en silicones individuels sympas en forme d'étoile . Je mets des... [Lire la suite]
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