Avec le grand froid ....La boite chaude ou Mont D'Or.....
Lorsque vous lirez ce message, nous serons en train de savourer certainement cette recette ou une raclette ou......
...... pleins de délicieux plats montagnards!!!
Je suis en vacances dans les Alpes du Nord et j'ai pensé à vous avant de partir....
Voici une idée de plat chaud...
Il fait froid et dans ces cas là,on a envie de se manger une bonne raclette (Izzie Girl et Izzie boy adorent!!!)
Pour changer un peu, j'ai trouvé dans le rayon du fromager, un Mont d'Or...MIAM....c'est une délice seulement on n'en trouve pas tout le temps.
Très facile à faire et toujours très apprécié de tous.
Pour 4
Quelques pomme de terre selon l'appétit de chacun
1 boite de Mont d'Or
Eviron 5cl de vin blanc (nous on en met très peu à cause des enfants)
De la charcuterie (grison, jambon blanc et bayonne, ...)
Cornichons, petits oignons blancs
(Salade)
............................
Faites préchauffer votre four à 220°
Mettre le couvercle sous la boite et emballer le fond de celle ci avec de l'aluminium
Faire un petit trou au centre du fromage et y verser le vin blanc (je remets par dessus le fromage )
Laissez cuire 25 à 30 minutes (nous attendons qu'une croute se forme et que le fromage fasse de petites bulles)
Servir avec des pommes de terre chaudes et de la charcuterie
Se servir dans la boite à l'aide d'une cueillère et arroser les PDT de fromage.