collage88

Izzie Man a fait une drole de tête lorsqu'il a vu la pate... !!!!

Elle était très épaisse....

Mais alors le résultat est absolument divin....

hum... avec du Nutella, du sucre, de la confiture, de la chantilly ....

Avec quoi vous mangerez les votres ?

5cl de crème fraiche liquide

10 cl de lait frais entier

3g de sel fin

75g de farine

30g de beurre

3 oeufs entiers 

0,5 cl d'eau de fleur d'oranger (vanille ici pour nous)

La recette ne contient pas de  sucre, mais la prochaine fois j'en metterais surement un petit peu (30grs?)

Ce n'est pas gênant si l'on met du sucre après, mais si vous les "dévorez" natures, ça manque.

...........

Dans une casserole, faites bouillir la crème et la MOITIE du lait

Laissez refroidir

Dans une autre casserole, portez à ébullition le reste du lait avec le sel

Ajoutez la farine en pluie et le beurre

Faites cuire et dessécher 2 ou 3 minutes en remuant avec une spatule, comme pour une pâte à choux

Versez ce mélange dans une grande terrine, incorporez-y les oeufs un par un, puis la crème et le lait bouillis, et enfin l'eau de fleur d'oranger

Mélangez et laissez refroidir complètement

(j'avais laissé 1 h au frais)

.................

Bonne dégustation!