Chocolat_blanc_et_tapioca

Bientôt la ST Valentin....

Voilà un dessert aux couleurs de la Passion ...

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............ Je souhaite une bonne fête à tous les amoureux ...........

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Recette facile avec un effet garanti

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POur cette première fois, j'avais testé 2 versions...

La version grande verrine (décoration framboise et MIKADO chocolat blanc)

Et la version mini verrine (idéale aussi pour un buffet) avec une brochette de framboise..

SO CUTE!

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LA recette ENFIN.... (vue chez CELINE)

Pour 4 grandes verrines (type verre sangria) + 6 minis verrines (type buffet)

400 g de fruits rouges (mi framboise mi fraises des bois)
50 g de perles du Japon
80 g de sucre glace
1/2 citron
150 g de chocolat blanc
1 feuille de gélatine (la prochaine fois, j'essaierais avec 2)
15 cl de crème liquide

1 sachet de sucre vanillé


Cuire les perles du Japon durant 30 minutes environ

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Rincez à l'eau froide et bien les égoutter.

Mettre la/les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide

Faire fondre le chocolat blanc au micro onde (2x30 sec) et le mélanger aux perles du Japon.

Faire bouillir la crème liquide.

Hors du feu,  rajouter la/les feuilles de gélatine.

Ajoutez la crème au mélange chocolat blanc/perles du Japon.

Laissez refroidir.

Réservez des framboises pour la décoration

Mixez les fruits et rajouter le jus du 1/2 citron et le sucre glace.

Passez le coulis au chinois ou dans un tamis pour enlever les grains (sinon ça croque sous les dents, pas top!)

Versez dans les verrines, le coulis puis le mélange "blanc"

Mettre au frigo pendant 3 heures et servir très frais.

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