Bouchées craquantes pralinées aux deux chocolats ...
Version chocolat Blanc....
Version chocolat Noir...
Version verrine Mousse aux 2 chocolats
Quoi dire de plus ...
Les photos parlent d'elles même!!
J'ai donc fait plusieurs variantes avec les mousses, à cause de mon improvisation et mes ingrédients dans le placard...
Pour les bouchées il faut:
Pour la base ... (vue chez Eryn)
60g de pralin
60g de chocolat pralinoise
Là je n'avais que ça en stock et ça ne m'a fait que 6 bases pour les bouchées (beaucoup trop PEU!!!!!!!)
Pour les mousses
60g de chocolat blanc à pâtisser
60g de chocolat noir
1 oeuf
1 cuillère à soupe de sucre
130 ml de crème et un saladier bien froid (presque glacé)
Déco: les perles Vahiné
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POur 6 bouchées et 5 minis verrines
Préparez vos bases pralinées
Faire fondre la pralinoise au micro onde (2x30sec)
et mélanger avec le pralin.
Verser dans des moules en silicone (ici moule à briochettes), tasser et mettre au congélateur le temps de préparer les mousses.
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Mettre la crème dans un saladier et réserver au frigo
Faire fondre les chocolats dans des récipients séparés (2x30sec pour chaque en remuant bien entre temps)
Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Séparer cette préparation en deux parts égales (une pour le choco blanc, une pour le choco noir)
Reprenez vos récipients contenant les chocolats.
Mettez petit à petit la préparation à l'oeuf avec le chocolat (en mélangeant rapidement pour ne pas que le chocolat se fige)
Sortez la crème et le saladier du frigo et battre la crème jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement prise en chantilly, votre batteur doit laisser des traces dans la crème...
(la crème fleurette du rayon frais prend plus facilement)
Séparez à nouveau la chantilly en deux
Mélangez une moitié avec le choco blanc et l'autre moitié avec le choco noir
(Je commence toujours par mettre une c. café de chantilly dans le choco en remuant normalement et ensuite incorporez délicatement le reste de chantilly, le mélange se fait plus facilement comme ça)
Mettre les deux mousses dans des poches à douilles séparées...
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Sortir les bases pralinées du congélateur, démouler et déposer la mousse sur le dessus...
Pour les verrines:
Déposer une couche de mousse de chocolat blanc et par dessus la mousse de choco noir.....
ET VOILA!
Un peu de déco par dessus.... Ici les perles 3 chocos de vahiné....
DÉGUSTEZ