21 mars 2008

Verrines apéritives ultra rapide....

Verrine apéritive Tomate cerise, surimi,guacamole,et crème fouettée Mme Loic aux fines herbes Comme d'habitude, ce n'est pas compliqué, c'est simplement un assemblage d'ingrédients que l'on pourrait avoir dans son frigo... Guacamole Surimis Tomates cerise "coeur de pigeon" (elles sont terriblement parfumées) Crème fleurette liquide Mme Loic aux fines herbes Quelques brins de ciboulette (cette fois ci, c'était du cumin en poudre) °°°° Placez un récipipent au réfrigérateur Préparez un... [Lire la suite]

18 mars 2008

Après le pas à pas des chocolatines.... voici les croissants "maison"

Je ne vais rien inventer, j'ai trouvé LA recette idéale pour les chocolatines et j'ai essayé avec la même pâte (en MAP) et c'est une réussite. Congélation, aucun problème et même cuisson sans décongélation OK. Congeler après la dernière étape les croissants (sans la dorure) . Pour la cuisson, posez vos croissants encore congelés sur une plaque, faire préchauffer le four 15 minutes et mettre l'oeuf pour la dorure au dernier moment et enfourner 15 minutes. Rappel : Recette des chocolatines... [Lire la suite]
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13 mars 2008

Les madeleines aux Carambars... régressives à souhait!

Vous avez dit Carambars? Je prends!!! Ici nous sommes des "Carambars addict" et voilà une recette de plus qui vient s'ajouter à ma liste de recettes régressives!!! Les madeleines MOELLEUSES aux carambars Pour une vingtaine de Carambars (cela dépend surtout de la taille de vos  moules) 23 Carambars 1 sachet de sucre vanillé 80g de beurre fondu 150g de farine 55 g de sucre 150 ml de lait 2 oeufs 1 sachet de levure Dans une casserole, faire fondre les... [Lire la suite]
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10 mars 2008

Cupcakes fudge au chocolat ..ou ma première recette grace à mon PROSPERO!

Voilà  2 versions pour ces petits gateaux au chocolat... (les premiers grace à mon nouveau jouet!!! hihihi c'est une recette Propero Kenwood) La version des "petits" aux Smarties et la version des "grands" Top crunch..... Pour 12 petits gateaux 125g de beurre 125g de sucre roux 3 oeufs 100g de farine avec levure incorporée (francine paquet orange "farine à gateaux") 25g de cacao Glaçage (la prochaine fois, je diviserais les quantités en 2 car il y en... [Lire la suite]
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08 mars 2008

Riz au lait breton!!! (au caramel au sel de Guérande)

Pourquoi faire simple, quand on peut faire ....ultra simple! Aujourd'hui nous avons opté pour la version "bretonne" du riz au lait... accompagné d'un coulis de caramel au beurre salé schlurp! Voilà un dessert qui ne prend pas une ride malgrés son nombre d'années. Pour 5/6 verrines 1/2 litre de lait 80g de riz rond 1 gousse de vanille (ou sinon je mets 1/2 gousse et un sachet de sucre vanillé) 30g de sucre 6cc d'onctueux de caramel (au rayon des confitures en général... ou crème salidou) ... [Lire la suite]
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05 mars 2008

ROTI DE LIEU JAUNE DE LIGNE..... par Le Retour de pêche du Lizen

Aujourd'hui, je pique la  recette de Lizen (blog Le Retour de pêche du Lizen) mais c'est pour la bonne cause... Elle participe au concours OFIMER avec cette recette qui mérite notre petit coup de coeur.... Nous sommes bretons et nous savons apprécier ce  que la mer nous offre, et cette recette nous a beaucoup plu, voilà une autre manière de déguster du bon poisson... Recette du Roti de lieu jaune de ligne ICI Si comme nous vous souhaitez lui apporter un vote, rien de plus facile, un clic suffit  (pas... [Lire la suite]
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04 mars 2008

La MOUSSAKA à ma façon....

Il y a quelques temps, j'ai reçu ma famille à la maison, mais quoi faire à dîner lorsque nous sommes si nombreux et lorsque nous avons autant de si bonnes cuisinières (ma mère et ma soeur, des déesses de la cuisine!!) autour de la table... Et bien,  il faut faire un plat que je ne retrouve pas chez elles!!!! NA!!!!! Voilà la recette de ma Moussaka "géante" pour une dizaine de personnes 1,600 kg d'aubergines 1 oignon et demi 700 g de boeuf haché 2 boites de tomates pelées 3 pincées de... [Lire la suite]
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04 mars 2008

Petites citations sur la cuisine parceque ça faisait longtemps!!

LES CUISINIERS SONT DES ARTISTES! °°°°°°°°°° "La vraie cuisine est une forme d' art. Un cadeau à partager." Oprah Winfrey "Cuisiner est une activité qui exige d'être aussi créatif et imaginatif  qu'une activité tel que le dessin, la sculture sur bois ou la musique." Julia Child "La cuisine c'est un art qui, pour ne pas s'abâtir, a besoin de fantaisies,d'un petit grain de folie." Yves Courrière °°°°°°°°°°
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