29 mai 2008

Madeleines citron/pavot et coqueS en chocolatS .... avec un S comme choco blanc et noir ...

Une envie de madeleine.... ENCORE! Alors cette fois j'ai varié les plaisirs en les parfumant au citron et en rajoutant des graines de pavot... ... et pour l'excès de gourmandise, ... DES COQUES EN CHOCOLATS!!!!!!!! J'ai vu ces coques sur plusieurs blogs (dernièrement celui de A mes nuits blanches...) et voilà le résultat ...   La recette des madeleines reste inchangée si ce n'est + 1 cc d'extrait de citron  et zeste si possible + 2 cs de graines de pavot + 1 carré de chocolat au choix par madeleine! Recette de... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 21:59 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 mai 2008

Ultra Fondant aux marrons et aux poires .... Bonne fête à toutes les mamans ...

Tout d'abord, un petit coeur plein d'amour pour toutes les mamans... Et plus particulièrement à la mienne, "Bonne fête Mamounette chérie"   Voilà donc une recette de Fondant aux poires et à la crème de marrons...   Pour 4 personnes (enfin, nous nous l'avons mangé à 2 car c'est une pure gourmandise!!!) 70 g de beurre 200 g de crème de marron à la vanille 2 gros oeufs 4 cc de maïzena 2 poires bien mûres (ici Louise bonne) Sucre glace pour décoration   _________________________________   ... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 14:33 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mai 2008

Pop corn caramélisé ... SO CUTE!

    Nos enfants ont découvert  le pop corn il y a quelques temps en allant visiter le zoo de Pont Scorff ( près de Lorient  dans le Morbihan). Les animaux se sont régalés et mes loulous aussi... J'ai décidé de leur faire gouter le VRAI pop corn. Il vous faudra pour ça du Maïs à éclater (ou Mais à Pop corn) Du sucre De l'huile de friture Faire chauffer l'huile et mettre sur le fond de votre casserole les graines de maïs (sans surépaisseur, car ça gonfle beaucoup!!! et ensuite vous risquez d'avoir du mal... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 22:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mai 2008

Les escalopes panées aux graines de sésame...

Ca y est, nous sommes rentrés de notre escapade. Après quelques jours studieux pour Monsieur, nous sommes arrivés en Vendée en même temps que le soleil!! Nous avons donc passés 2 jours non stop à la plage!!! Nos ptits loulous ont adorés.   Retour de week end signifie, vidage de valise, lavage, repassage ... Le top quoi... Avec tout ça, pas trop de temps pour cuisiner, alors je prends mon livre "Cuisiner sans se prendre la tête" et là je tombe sur une recette d'escalope de poulet tout à fait à mon gout et parfaite pour... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 22:43 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mai 2008

Pain buns "maison", une vraie réussite...

Je peux dire un grand merci à Sandra du blog Le pétrin pour sa recette... Ce fut une réussite sur toute la ligne.... J'ai fait deux versions, .... Pavot et Sésame. Je n'ai rien changé à la recette originale et je la recommencerais à l'identique. Le pain était moelleux, bien rond,  très bon et nos hamburgers, parfaitement PARFAIT!!!! Il ne me manquait plus que ça pour des sandwichs 100% fait "maison". °°° Pour une dizaine de pains... 600g... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 14:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mai 2008

cuillère apéritive avocat et surimi...

Recette express avec ce que j'avais dans mon frigo.... Guacamole Crème fraiche liquide Surimi Graines de Pavot Les quantités seront en fonctions de ce que vous voulez ... Un peu plus de gauacamole, c'est bon! Un peu plus de crème, c'est bon aussi!   Mettre au frais un saladier avec de le crème liquide Une fois refroidi, battre la crème jusqu'à obtenir une crème fouettée. Mélanger avec le guacamole Mettre dans les cuillères ou verrines et décorer d'une rondelle de surimi et de quelques graines de pavot. et voilà!!