Croque Monsieur revisité .... sur un air de Camenbert et d'asperges
Il y a des jours comme ça où l'on a envie de cuisiner, OUI mais en toute simplicité ...
Et voilà, j'attrape mon livre "Croquez Monsieur" de Philippe Conticini (Marabout) et
je cherche mon inspiration .....
Pour 8 sandwichs...
16 pains de mie COMPLET
Du beurre en pommade pour recouvrir chaque face de pain de mie
16 tomates cerises
1 échalote ciselée
1 camenbert de campagne
1 bocal (petit format) de petites asperges vertes
2 poignées de cacahuètes salées
QQ pincées de fleur de sel
____________________________________________
Montage
Beurrez chaque pain d'un côté seulement et les retourner
Réservez la moitié
Posez les tomates cerises coupées en 4 sur les pains (2 par tranche)
Mettre ensuite un peu d'échalote ciselée, puis 2 grosses tranches de camenbert, les asperges et les cacahuètes ( écrasées ou coupées en 2 - moi j'ai pris un fin couteau et j'ai haché grossièrement)
Recouvrir avec l'autre pain (face beurrée à l'extérieur)
Cuisson
Mettre dans l'appareil et laissez cuire 3 minutes
Avant de servir, parsemez de quelques demi cacahuètes et un peu de fleur de sel...
Et voilà un sandwich avec un fromage bien coulant et pleins de gouts .....