Comme beaucoup de personnes, j'avais essayé les recttes de confitures de lait avec la méthode traditionnelle (lait entier, sucre, vanille ....) et longue cuisson, mais je n'ai pas réussi à avoir quelque chose de correct... oserais je dire que c'était un FLOP complet ???
La deuxième solution c'est la cuisson d'une boite de lait concentré sucrée en cocotte minute, mais je n'en possède pas ...
Alors j'ai choisi la cuisson de cette boite dans une casserole d'eau bouillante tout simplement! et le résultat est : PAR-FAIT!!!! ...
Pour avoir cette fabuleuse gourmandise, il suffira d'avoir :
1 boite de lait concentré sucrée
1 faitout remplie d'eau bouillante
Posez la boite (sans l'ouvrir évidement) au fond de la casserole ou du faitout (il faut qu'elle soit couverte durant toute la cuisson)
et laissez cuire 1 heure 15 dans une eau frémissante.
ATTENTION
Sans précaution, il y a un risque de brulure à l'ouverture.
Aussi, patientez jusqu'à un total refroidissement de la boite avant de l'ouvrir.
La confiture se conserve parfaitement dans un bocal fermé au réfrigérateur.
On recommence ? c'était trop facile!