27 septembre 2008

LA confiture de lait pour les nuls !!!! et sans autocuiseur ...

  Comme beaucoup de personnes, j'avais essayé les recttes de confitures de lait avec la méthode traditionnelle (lait entier, sucre, vanille ....) et longue cuisson, mais je n'ai pas réussi à avoir quelque chose de correct... oserais je dire que c'était un FLOP complet ??? La deuxième solution c'est la cuisson d'une boite de lait concentré sucrée en cocotte minute, mais je n'en possède pas ... Alors j'ai choisi la cuisson de cette boite dans une casserole d'eau bouillante tout simplement! et le résultat est :... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 12:00 - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 septembre 2008

La blanquette de veau, un délicieux classique !! (recette de famille)

  Malgrés le soleil qui nous tient bonne compagnie en ce moment, on sent un petit rafraîchissement matinal qui annonce la venue de l'automne. S'il y a un plat que je commence à refaire à ce moment là, c'est une bonne blanquette de veau et pas n'importe laquelle, c'est celle de ma maman  !!!!! la meilleure !!!!! Recette pour 4  - Temps de cuisson 1h - 1h15 Morceaux de veau pour blanquette (je compte 2 /pers) Carottes 4 grosses (1/pers) 1 gros oignon Crème fraîche fermière 4 à 5 grosses cuillères à soupe ... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 22:50 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 septembre 2008

SUPERBE ORAGE SUR BREST, KERHUON ET GUIPAVAS

Je voulais vous faire partager la vidéo de ce spectacle que nous avons vécu en direct... Cet orage est vraiment mémorable. "SUPERBE ORAGE SUR BREST, KERHUON ET GUIPAVAS"Vidéo envoyée par basquin  http://www.quoi2neuf.net
Posté par celizzie à 22:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
17 septembre 2008

Parceque ça faisait longtemps... une citation de P.Bocuse!

De même que la cuisine doit laisser aux produits le goût de ce qu'ils sont, le cuisinier doit employer des mots qui ont le sens de ce qu'ils sont... Monsieur Paul BOCUSE
Posté par celizzie à 12:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
12 septembre 2008

Des ptits blinis sympas accompagnés de surimi... un apéro facile !

Une idée apéritive, simple, économique et vite faite (si l'on choisi l'option "assemblage"!!!) °°° 1 paquet de minis blinis au rayon frais (ou pour les plus courageux une recette ICI en images) 1 paquet de surimi émietté Mayonnaise maison (1 jaune d'oeuf, 1cc moutarde à l' ancienne, huile, sel & poivre) Réchauffez les blinis au four ou au grille pain Faites une mayonnaise maison (battre 1 jaune d'oeuf avec 1 cc de moutarde à l'ancienne par exemple, et ajoutez de l'huile en filet sans... [Lire la suite]