Choux___la_cr_me_chantilly

"La pâtisserie est un jeu d'enfants" par Michel Olivier (chez Plon )

Le livre propose de faire un récipient unique pour mesurer les ingrédients (une tasse à café de 200 ml convient)

Voici la recette :

Choux_Michel_Olivier

(cliquer sur l'image pour l'agrandir)

Récapitulatif en poids:

200 ml d'eau (ici 190ml)

4 c à soupe de beurre

4 oeufs 

2 pincées de sel

110 g de farine

2c café de sucre en poudre

CUISSON:

Préchauffer votre four chaleur tournante à 200°

Cuisson à 190° durant 20 à 25 minutes (selon la taille de vos choux)

 

Nous avons utilisé une poche à douille pour faire des tas à tailles égales.

Mettre un papier sulfurisé sur la plaque de votre four et y déposer les petits tas.

 

 

Choux___la_cr_me_chantilly_2

Pour la garniture, certains ont été fait avec de la crème chantilly maison

Mettre un saladier de crème liquide au frigo avec les fouets de votre batteur qq minutes.

Lorsque tout est à la même température, bien froid, battre la crème et y ajouter progressivement 1 sachet de sucre vanillé (lorsque la crème commence à prendre) et ensuite du sucre glace (sucrer à votre convenance)

 

 

 

 

Choux___la_cr_me

D'autres ont été fourré à la crème pâtissière maison express...

(recette à venir)

 

Choux___la_cr_me_2

A vous de tester....

Un vrai régal vite fait avec les enfants...