30 octobre 2008

Homard breton et une recette signée Roellinger ...

"Pour cuisiner un bon homard, il vous faudra d'abord ..... un bon homard !!!!" Pour cela il suffit, comme nous, de le trouver auprès d'Armelle "Les ligneurs de l'Ile Vierge" (Ils livrent partout en France, pensez-y pour les fêtes) Nous l'avons fait en entrée, nous avons compté 1/2 homard par personne (pour un plat principal, il en faudrait un entier) La recette est issue du site du fabuleux restaurant de Cancale  au célèbre nom : Roellinger Je vous mets leur recette avec en... [Lire la suite]

22 octobre 2008

Sensibilisation "octobre rose" et ma mosaïque .... rose ....

  Un petit clin d'oeil suite au billet lu chez Miss Diane sur la nécessité du dépistage du cancer du sein ... Voici donc ma mosaïque rose en relais à cette belle cause ... ICI                    
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21 octobre 2008

Une table Pink attitude pour les 2 ans de ma poupée ...

Et voilà une table toute rose pour l'anniversaire de ma poupée ... Je me suis beaucoup amusée à lui préparer cette table et à faire mes p'tits découpages ! A l'année prochaine pour une nouvelle couleur ...     
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11 octobre 2008

Un jeu d'enfants pour les petits choux et ce n'est pas moi qui le dit !!!

"La pâtisserie est un jeu d'enfants" par Michel Olivier (chez Plon ) Le livre propose de faire un récipient unique pour mesurer les ingrédients (une tasse à café de 200 ml convient) Voici la recette : (cliquer sur l'image pour l'agrandir) Récapitulatif en poids: 200 ml d'eau (ici 190ml) 4 c à soupe de beurre 4 oeufs  2 pincées de sel 110 g de farine 2c café de sucre en poudre CUISSON: Préchauffer votre four chaleur tournante à 200° Cuisson à 190° durant 20 à 25 minutes (selon la taille de vos choux)   Nous... [Lire la suite]
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03 octobre 2008

Mise en bouche apéritive ou entrée ... c'est selon l'envie ! Mariage entre surimis et poireaux

Encore une recette sortie tout droit de mes carnets de recettes de ma  période étudiante (et elle date !!!)... Autant dire que c'est super simple et rapide. Elle se décline en entrée dans de petits plats à gratins individuels, ou en bouchées chaudes apéritives (ici dans de minis cassolettes) Pour 4 entrées 2 blancs de poireaux 16 minis bâtonnets de surimis Sel & Poivre Gruyère Huile d'olive 20cl Crème liquide -------------- Préchauffez le four à 180° Coupez les blancs de poireaux... [Lire la suite]