Clafoutis aux kiwis
C'est une recette facile que nos enfants ont apprécié ... autant pour la préparer que pour la déguster !
...
4 kiwis
110 gr de farine
3 oeufs
120 gr de cassonade
110 ml de lait
2 c soupe de crème fraiche d'Isigny (épaisse)
1 sachet de sucre vanillé
1cc jus de citron
1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180° chaleur tournante.
Battre les oeufs avec le sel.
Ajoutez la cassonade, le sucre vanillé et le jus de citron petit à petit tout en continuant de battre au fouet.
Rajoutez ensuite la farine en 3 fois.
Versez le lait doucement tout en continuant de battre au fouet puis mettre les cuillères de crème.
Epluchez et coupez les kiwis en fines lamelles ou en petits quartiers (selon les préférences).
Les disposer sur un plat beurré.
Versez la préparation par dessus et saupoudrez de sucre
Enfournez 30 minutes à 180°
EDIT du 21.11
Désolée pour le paragraphe manquant pour les proportions
merci de me l'avoir signalé... bonne préparation...