Clafoutis_kiwis

 

C'est une recette facile que nos enfants ont apprécié ... autant pour la préparer que pour la déguster !

...

4 kiwis

110 gr de farine

3 oeufs

120 gr de cassonade

110 ml de lait

2 c soupe de crème fraiche d'Isigny (épaisse)

1 sachet de sucre vanillé

1cc jus de citron

1 pincée de sel

 

 

Clafoutis_kiwis_2

Préchauffez votre four à 180° chaleur tournante.

 

Battre les oeufs avec le sel.

Ajoutez la cassonade, le sucre vanillé et le jus de citron petit à petit tout en continuant de battre au fouet.

Rajoutez ensuite la farine en 3 fois.

Versez le lait doucement  tout en continuant de battre au fouet puis mettre les cuillères de crème.

Epluchez et coupez les kiwis en fines lamelles ou en petits quartiers (selon les préférences).

Les disposer sur un plat beurré.

Versez la préparation par dessus et saupoudrez de sucre

Enfournez 30 minutes à 180°

 

Clafoutis_kiwis_3

EDIT du 21.11

Désolée pour le paragraphe manquant pour les proportions

merci de me l'avoir signalé... bonne préparation...