Mendiants

La fin de l'année est toujours une période où l'on se laisse facilement tenter par des gourmandises chocolatées.

Voilà 2 versions de gourmandises ultra simples.

Les mendiants (une petite dizaine)

100 grs de chocolat noir

un assortiment de raisins secs, de noix (cajou, noix, macadamia), pistache, noisette

2 c. soupe de Miel

°°°

Faire fondre le chocolat au micro onde dans un bol

(3x30 sec en remuant bien entre chaque)

Mettre le miel dans une casserole, faire chauffer et ajouter les fruits secs.

Remuez durant 3 minutes, réservez.

Préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Prélevez le chocolat, une cuillère par une cuillère à soupe, et déposer sur le papier, bien espacées.

Tapotez la plaque sur le plan de travail afin que le chocolat s'arrondisse.

Placez les fruits dorés par dessus.

Placez le tout au réfrigérateur pour une heure minimum.... c'est prêt! 

Orangette_Pavot_2

2 ème version, encore plus simple!

Les orangettes aux graines de pavot

100 grs de chocolat noir

1 quart d'écorce d'orange confite

QQ graines de pavot

°°°

Faire fondre le chocolat au micro onde dans un bol

(3x30 sec en remuant bien entre chaque)

Coupez l'écorce d'orange confite en fines lamelles

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque

A l'aide d'une fourchette, trempez le fruit dans le chocolat et posez sur la feuille.

Décorez avec quelques graines de pavot

Placez au frais 1 heure minimum

Orangette_Pavot