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Un pain de mie, ultra moelleux et tout chaud, ça fait rêver non?

J'ai vu cette recette chez Flo, et c'est top. J'ai enfin trouvé un moelleux qui dure!

(la photo a été prise le lendemain de la cuisson, ce n'était pas sec du tout contrairement à d'autres que j'ai pu tester.

Je l'ai enveloppé tout juste refroidi dans un papier aluminium, résultat parfait )

 

Pain_de_mie_moelleux

THE pain de mie ULTRA moelleux

 

 

 

 

 

 

120 ml d'eau

110 ml de lait

1.5 cuillère à café de sel

450 g farine à pain T55

2 cuillères à soupe de sucre

1 sachet de levure BRIOCHIN

20 g de beurre fondu

(un peu de parfum de fleur d'oranger est aussi très agréble étant donné le côté moelleux presque brioché)

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Mettre les ingrédients dans la machine à pain et laisser pétrir 15 minutes.

Beurrer et fariner un moule à cake (sauf si c'est un moule en silicone, un peu de farine suffira)

Sortir le pâton de la machine, dégazer en la travaillant un peu (refrariner si besoin), et la couper en 3 morceaux.

Faire 3 boules et les placer dans le moule (couvrir à l'aide d'un torchon)

Placer près d'une source de chaleur 1h30 environ, la pâte va doubler de volume (sur un radiateur, devant un feu de cheminée, ou dans le four en position "maintien au chaud" 35°).

Préchauffer le four à 175°C.

Badigeonner le pain de mie avec du lait puis verser un fond d'eau dans le four pour faire de la vapeur.

Enfourner pour 30 à 35 minutes.

Laisser refroidir sur une grille et bonne dégustation