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Vous ne trouvez pas ça dommage d'avoir des pains qui ressemblent à des cubes?

J'adore manger de bonnes baguettes ou de petits pains faits par mes ptites mimines, mais alors les cubes qui sortent de la MAP, non merci...

Pour la technique, je laisse la MAP s'occuper du pétrissage, mais ensuite je reprends la main et je façonne.... (les enfants aiment  aussi, mieux que la pâte à modeler  ....)

Exemple de recette,  par ICI

Le PAS A PAS

  • Programme pâte qui dure environ 1h30

  • Sortir le pâton, le travailler un peu (dégazez) et découpez la pâte en plusieurs morceaux ou pas!, pour faire vos petites baguettes, boules, gros pains, selon l'humeur du jour...

  • Les poser sur une feuille de silicone /papier sulfurisé, sur la plaque du four.

  • Recouvrir d'un torchon et laissez pousser (gonfler) 30 minutes

  • Préchauffez le four à 240° chaleur tournante

  • Une fois les 30 minutes écoulées, à l'aide d'un pinceau, humidifiez la surface du pain et y déposer quelques graines ou farine .

  • A l'aide d'un couteau tranchant ou d'une lame de rasoir, tranchez le pain afin quil puisse gonfler à la cuisson.

  • Enfournez la plaque et versez un petit ramequin d'eau sur le plat lèchefrite en bas de votre four.

  • Cela va faire beaucoup de buée et humidifier votre  four pour la formation de la croute (on peut aussi -en plus- laisser un ramequin d'eau dans un coin du four)

  • J'ai un programme pain sur mon four qui gère la cuisson, mais sinon, au moment de l'enfournement vous baissez le four à 220° pendant 5 minutes et ensuite on rebaisse à 200° pendant 25 minutes environ....

Et voilà, vous aurez de bonnes baguettes joliment dorées.

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