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Depuis que "Oscar" a vu le jour, je n'ai que peu de temps à acorder à ma cuisine (et pour mon blog aussi!!).

Je me creuse donc les méninges afin de trouver une idée de menu lunineuse qui changera des "menus pâtes" de ses derniers jours!

Le riz cantonais est pleins de couleurs et le poulet caramélisé/sucré est une valeur sure, allons-y :

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Pour 4 personnes :

4 escalopes

4 poignées de riz Basmati

2 poignées de petits pois surgelés

2 tranches de jambon

2 oeufs

1c café de worcestershire sauce

4c café de sirop d'érable

1 trait de citron vert

sel/poivre

Beurre - huile

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Cuire le riz basmati et le rincer, y ajouter une noisette de beurre, Réservez.

Cuire les petits pois surgelés (frais c'est encore mieux!),  et réserver.

Mettre du beurre dans une casserole - poêle anti adhésive (feu moyen) , y casser les oeufs et remuer avec une cuillère en bois. Ne pas cesser de remuer, salez et poivrez . Réservez une fois cuit.

Coupez le jambon en petit morceaux.

Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier (ou faire une présentation à étages comme sur la photo)

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Emincez le poulet en petits morceaux et le faire revenir dans un peu d'huile (1 c soupe)

Une fois la viande dorée, rajoutez les sauces (worcesterhire sauce et le sirop d'érable)

Laissez caraméliser à feu moyen et déglacer avec un peu de jus de citron vert (c'est à dire que vous rajoutez le jus de citron dans la poêle chaude à la fin de cuisson )

Réchauffez le riz cantonais si besoin et servez bien chaud.

(Je rajoute quelques fois des graines de Sésame sur l'émincé à la fin de la cuisson)