Encore une recette repérée chez Gaelle!

Je n'ai pas résisté longtemps à l'idée de les gouter très très vite.

Il ne faut que très peu de temps pour les préparer car c'est la MAP qui fait le plus gros et ensuite c'est du temps de pause ..... (résultat  : pains au lait moelleux)

A vous de jouer!

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Ingrédients pour 8 pains :

400 gr de farine 

200 ml de lait 

1 jaune d'œuf 

2 sachets de levure boulangère BRIOCHIN

30 gr de beurre 

40 gr de sucre 

1/2 càc de sel

(+ 1 œuf pour la dorure)

En option gourmande : du Nutella ou barres chocolatées, de la pâte à tartiner au speculoos, ... (j'ai essayé avec un reste de frangipane de la veille, mais le pain au lait à tout "bu", donc un léger gout mais rien de plus)

 

Méthode :

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP (machine à pain, en commençant par le liquide /levure et en finissant par le sel tout en haut).

Lancer le programme pâte ( 30 ') .

Sortir le pâton et en faire une boule que vous mettrez dans un plat creu légèrement huilé (couvrir d'un linge)

Laisser "pousser" 1 h près d'une source de chaleur.

Disposer le pâton sur un plan de travail fariné. Travailler légèrement la pâte pour l'assouplir puis former un grand boudin que vous diviser en 8 morceaux égaux.

 

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Former une boule et l'aplatir.

Disposer une couche de pâte à tartiner, de barre chocolatée ou de confiture et rabattre les bords.

Faire une soudure et disposer les petits pains fourrés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Les couvrir d'un linge humide et laisser pousser 35 minutes.

Préchauffer le four à 180°.

Badigeonner les petits pains d'œuf battu à l'aide d'un pinceau de cuisine. Puis les enfourner pour 20 minutes.

 

Laisser refroidir sur une grille.

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