Risotto_restacho_

Après avoir cuit un poulet au four (une recette arrivera prochainement pour avoir un poulet moelleux et plein de saveurs), il arrive qu'il ne soit pas complètement terminé.

Il n'en reste pas suffisament pour en faire un repas alors voilà une façon de l'associer à un plat que j'adore, LE RISOTTO !

Ici, le risotto s'est tranformé en un mini plat chaud dans un apéritif dinatoire.

Ingrédients pour 4 

500 ml de bouillon (ici un cube KUB OR délayé dans de l'eau chaude, désolée, pas mieux sous la main!)

50 ml de vin blanc

Reste de poulet

1 gros oignon

huile d'olive

2 petites carottes

100/150 g de Riz pour Risotto (un bon riz est important pour obtenir un bon effet crémeux - ARBORIO-)

1 petite cuillère à café de Curcuma

1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche

Sel -Poivre à votre convenance

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Méthode

Faire revenir le poulet avec l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

Rajoutez le riz par dessus

Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que le riz devienne translucide

Ajoutez le vin, et faire réduire un petit peu

Augmentez légèrement le feu.

Coupez les carottes en de petits cubes

Ajoutez ensuite les carottes et ajoutez le bouillon 1 louche par 1 louche...

Pour donner un ebelle couleur jaune, j'ai ajouté du curcuma dans la sauteuse, cela donne un petit plus épicé.

Laissez réduire entre chaque, sans cesser de remuer ...

C'est prêt lorsque vous n'avez plus de bouillon, le tout doit être légèrement crémeux....

Rajoutez au dernier moment une grosse cuillère de crème fraiche et mélangez

Goutez et ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre

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