Une amie m'a mis l'eau à la bouche en me parlant d'un tiramisu qu'elle avait dégusté avec des biscuits Speculoos...

Je file chercher une boite de mascarpone pour essayer ça immédiatement !

J'ai rajouté quelques pommes caramélisées gardant un très bon souvenir du mariage pommes/Speculoos.

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Ingrédients pour 6 verrines ou 12 minis verrines: 

250g de mascarpone

3 pommes

3 œufs

70g de sucre

150g biscuits Spéculoos

beurre pour la cuisson et sucre en poudre

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Crème au mascarpone :

Séparez les blancs des jaunes

Montez les blancs en neige (fermes) et réserver

Battre les jaunes avec les 70g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter petit à petit le mascarpone.

Ajoutez ensuite les blancs en neige très délicatement. Réserver au frais.

 

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Biscuits et fruits :

Emprisonnez les biscuits dans un torchon et battre avec un rouleau à patisserie jusqu'à obtenir une poudre grossièrement écrasée

Epluchez et coupez les pommes en petits cubes

Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes avec du sucre (je n'ai pas mesuré, j'ai saupoudré généreusement)

Laissez caraméliser.

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Il ne reste plus qu'à dresser dans les verrines :

- Speculoos - crème - pommes - Speculoos - crème -

Laissez la crème prendre au frais 2 bonnes heures (le lendemain, c'est encore meilleur!!!!!)