CHICHIS_001

Les chichis, ... comme un goût de vacances, de détente, recette idéale pour un gouter dominical en famille...

(rapide, moins de 5 minutes!)

INGREDIENTS : (pour 5 personnes)

 

300 grs de farine

500 grs d'eau

2 pincées de sel

Huile de pépin de raisin pour la friture

1 c à soupe d'Arôme de vanille ou fleur d'oranger (ou rhum)

Sucre

CHICHIS_006

Faire chauffer l'huile de pépin de raisin (plus digeste) dans un sauteuse ou friteuse

Dans une autre casserole, Faites bouillir l'eau + sel + Arômes

Versez sur la farine en remuant avec une cuillère en bois et travaillez un peu la pâte

Mettre la préparation dans l'appareil à chichis (ou poche à douille - douille en forme d'étoile)

Faire frire jusqu'à obtention d'une coloration dorée (entre 1 et 2 minutes) et égouttez sur un papier absorbant

Saupoudrez de sucre et dégustez.

 

CHICHIS_013