scones

Les scones, une recette de biscuits craquants et moelleux à l'intérieur, parfaits pour une envie de douceurs sur un plateau télé comme ce soir...

Une belle occasion cette fois pour tester cette nouvelle pâte à tartiner au bon goût du chocolat Ovomaltine avec un ptit craquant de céréales soufflées.

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INGREDIENTS pour une dizaine scones

250 g de farine à gâteaux avec levure incorporée (ou ajoutez 1sachet de levure à une farine ordinaire)

50g de sucre

50g de beurre

1 oeuf

100 ml de lait

1 pincée de sel

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Préchauffez votre four à 200 °C chaleur tournante

Mélangez la farine, le sucre, le sel, et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.

Mélangez avec les doigts (comme pour faire une pâte à crumble) jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Battre l'oeuf en omelette et ajoutez le lait.

Ajoutez au mélange précédent et amalgamer grossièrement avec une fourchette

Déposez la pâte sur votre plan de travail fariné généreusement

Etalez au rouleau mais en laissant une épaisseur de 2 cm (secret d'un scone bien gonflé et bien moelleux à l'intérieur)

Détaillez votre pâte à l'aide d'un emporte pièce (ou d'une tasse à café retournée) et déposez sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé

Pour un visuel plus coloré, on peut dorer les scones avec un jaune d'oeuf

Enfournez pour seulement 10 minutes.

A dégustez avec tout ce qui vous fera  envie!