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Pas trop de commentaire à faire sur cette fabuleuse recette du blog "la cuisine de Mimine".

Le titre "les cookies de la mort qui tuent" était une incitation à l'essayer au plus vite.

Un succès! Les cookies sont craquants autour et moelleux au milieu. Parfait!

 

Pour 15 généreux cookies


115 g de beurre mou
220 g de farine
1 oeuf
180 g de sucre roux (cassonade)
2 cuill. à soupe de sucre
1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude (non mis, je n'en avait plus)
1/2 cuill. à café de levure chimique
1/2 cuill. à café de sel
1 cuill. à café d'extrait de vanille
1/2 cuill. à café d'expresso en poudre
200 g de pépites de chocolat (j'ai mis du chocolat noir et blanc hachés au couteau)
50 g de noix diverses (ici amandes hachées au couteau Menguys) ou pépites de nougatines (noix de pécans hachées)

 

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1. Mélangez le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette.
2. Ajoutez l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille et l'expresso en poudre.
3. Ajoutez petit à petit la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate. Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les pépites de chocolat ainsi que les noix.
4. Formez des boules avec vos mains (si besoin farinez-les un peu, mais normalement la pâte se travaille bien).

 

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5. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car la pâte sétale un peu à la cuisson donc si vous ne voulez pas vous retrouver avec un mono-cookie ...
6. Enfournez à 140°C pendant 20 à 25 minutes pas une de plus !! Les cookies sont encore cru à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal : ils continuent de cuire et durçissent en refroidissant.
CONSEIL : Placez le saladier de pâte à cookies au réfrigérateur entre les différentes fournées afin que la pâte reste manipulable.
7. Attendez une dizaine de minutes avant de les décoller sinon, comme ils sont chauds et crus, ils accrochent et tout le coeur reste collé !

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