Recette soufflée par TUDAL FRUITS, magasin de fruits et légumes à la Forêt Fouesnant....

en pleine saison de nos sublimes fraises de Plougastel, cette recette est à tester très vite.

La bonne odeur de fraises cuites à la sortie du four est une invitation à la gourmandise.


CLAFOUTIS AUX FRAISES : préparation 20 min et cuisson 45 min.

INGREDIENTS : Pour 6 personnes

700 g de fraises de Plougastel ou j'en ai mis 600gr

50 cl de lait entier ou 40cl de lait et 10cl de crème liquide

1 gousse de vanille;

120 g de farine ;

120g de sucre 130g pour moi

2 cuillères à soupe de liqueur de fraise remplacées par du rhum brun

6 oeufs ;

40 g de beurre 10 g pour le plat


1* Equeutez les fraises et coupez les en deux ;
2* Préchauffez le four à 180° (th 6 ); Beurrez généreusement un plat à gratin et farinez-le.
3* Disposez les fraises face tranchée ver le fond du plat.
4* Portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée puis le beurre.
5* Fouettez les oeufs avec le sucre et la farine. Versez le lait bouillant dessus puis ajoutez la liqueur de fraise.
6* Versez l'appareil sur les fruits et enfournez durant 25 minutes puis baissez la température à 150° (th 6) durant 20 minutes (si les fruits sont juteux, il faudra un peu plus de cuisson, possible de rajouter 15/20 minutes selon la taille des fruits et la cuisson de votre four)...

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