19 avril 2013

Clafoutis aux fraises de Plougastel

  Recette soufflée par TUDAL FRUITS, magasin de fruits et légumes à la Forêt Fouesnant.... en pleine saison de nos sublimes fraises de Plougastel, cette recette est à tester très vite. La bonne odeur de fraises cuites à la sortie du four est une invitation à la gourmandise. CLAFOUTIS AUX FRAISES : préparation 20 min et cuisson 45 min. INGREDIENTS : Pour 6 personnes 700 g de fraises de Plougastel ou j'en ai mis 600gr 50 cl de lait entier ou 40cl de lait et 10cl de crème liquide 1 gousse de vanille; 120 g de farine ; ... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 21:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 avril 2013

Les chouquettes maison, pas mieux !

    Recette trouvée sur le site de Pure Gourmandise, facile, bien expliquée.  Les chouquettes ne sont pas trop sucrées et sont juste une tuerie à la sortie du four. Ingrédients Lait : 125 gEau : 125 gBeurre : 125 gFarine : 125 gOeufs : 4Sucre en gros grains : 70 gSucre glace : 25 gSucre en poudre : 2 c.à.s.Sel : 2 pincées   Réalisation  La pâte à choux   1. Faire fondre le beurre dans une petite jatte au micro-ondes.   2. Verser le lait, l'eau, le sucre en poudre, les pincées... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 23:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 avril 2013

Les vrais cookies from US

    Pas trop de commentaire à faire sur cette fabuleuse recette du blog "la cuisine de Mimine". Le titre "les cookies de la mort qui tuent" était une incitation à l'essayer au plus vite. Un succès! Les cookies sont craquants autour et moelleux au milieu. Parfait!   Pour 15 généreux cookies 115 g de beurre mou 220 g de farine 1 oeuf 180 g de sucre roux (cassonade) 2 cuill. à soupe de sucre 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude (non mis, je n'en avait plus) 1/2 cuill. à café de levure chimique 1/2 cuill. à... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :