photo_5

 

Voilà une recette sympathique de muffins saveur vanille grâce à un yaourt liquide et plein de gourmandise grâce au bon goût de Nutella.

Le gâteau est très souple, aéré, vraiment moelleux.

 

photo_4

 

INGREDIENTS pour 8 muffins (moules taille moyenne) :

4cs de nutella

1 yaourt à boire (voir photo) 100gr à la vanille

3 oeufs

220g de farine

1 sachet de levure chimique

5cl d'huile ISIO 4

100g de sucre

1 pincée de  sel

photo 1

  1. Préchauffez le four à 180°c.
  2. Dans un saladier, battre les oeufssel + sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le  yaourt à boire + l'huile et mélangez à nouveau.
  4. Incorporez  progressivement la farine et la levure à la préparation.  Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  5. Répartissez la  préparation dans des moules à muffins ou caissettes en remplissant à la moitié (ils gonflent beaucoup à la cuisson et risquent de déborder).
  6. Faites chauffer le Nutella quelques secondes au  micro ondes pour l'assouplir.
  7. Déposez une  cuillère à  soupe de nutella au dessus de chaque muffin. Enfoncez un  objet pointu au centre de la préparation (pic en bois, brochette ou petite cuillère à l'envers...),  et tournez doucement en formant des cercles dans la pâte.
  8. Enfournez pour 20 à 25mn.

 

Laissez refroidir à la sortie du four et bonne dégustation.

 

 

 photo_3