05 février 2008

Le pain perdu brioché vu par P. Hermé

Chose promise, chose due... Voilà la recette de ce pain perdu "A TOMBER" sortie tout droit de mon livre Larousse des desserts par P. Hermé. Sophie c'est pour toi !!!!! Photo d'illustration du livre... la mienne est en dessous... Préparation: 20 minutes Cuisson: 5 minutes POur 4/6 personnes 1/2 gousse de vanille 1/2 litre de lait 100g de sucre en poudre 250g de brioche rassise 2 oeufs 100G de beurre Sucre glace Cannelle en poudre Ouvrez la gousse et grattez les graines ... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 10:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 décembre 2007

La brioche merveilleuse de Daninature.... number 2 à la fleur d'oranger

Cette brioche est définitivement adoptée à la maison. Pour varier les plaisirs, nous l'avons cette fois ci parfumée à la fleur d'oranger,et j'ai rajouter à la recette 1 sachet de sucre  vanillé La prochaine (demain roooooooo) sera aux pépites de  chocolat... ET oui, j'en mets partout  en ce moment!!! Recette pour rappel : ICI (clic)
Posté par celizzie à 14:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 novembre 2007

THE brioche!!! une merveille avec une mie filante

.......Et Alors là, je suis tombée sur une recette  de brioche, hum! Elle est fabuleusement exceptionnelle!!!! Tout de suite rien qu'à l'odeur qui se  dégageait du four, un souvenir m'est apparue, ...... celui des brioches de Tours, chez Lelong. Une briocherie située en face de la Gare de Tours qui fêtera  je crois ces 100 ans cette année  (nous sommes en Bretagne maintenant, donc très nostalgique de ce fabuleux bon goût de brioche!!) Mon mari m'a fait la même remarque lorsqu'il est entré... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 20:59 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
15 novembre 2007

Pain torsadé aux deux fromages et aux céréales ....

ET voilà un pain qui de mange tout seul!!! J'ai mis 2 fromages qui vont très bien ensembles... De l'Edam et de l'emmenthal. Cette fois  j'ai coupé les fromages en tout petit morceaux et c'est pas mal du tout. Habituellement je faisais des petits cubes ou de grandes languettes. . Je me suis servie de ma MAP (pour celles qui en veulent des "pas trop chers", il y en a pleins dans les hypermarchés en promo pour les fêtes) . Pour 1 baguette 150 ml d'eau 250g de farine (moitié farine à pain... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 22:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 octobre 2007

Pains aux fruits (Figues/raisins/abricots)

Depuis que j'ai ma MAP (machine à pain), je m'amuse à essayer toutes  sortes de pains... Des natures, des fruités, des fromagers.... bref, j'innove et je pioche des idées chez mon boulanger aussi....hihi Ce WE, c'était le pain aux fruits qui revient de temps en temps, excellent avec du fromage ou tout simplement du beurre salé........... MIAM Mes proportions sont pour un petit pain ou une baguette (j'ai une petite machine qui nous suffit puisque  les  enfants en mangent très peu) Mettre dans la... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 22:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]