04 octobre 2009

Verrine de panacottas tricolores (Framboise, Pistache et crème de citron)

Et voilà des verrines qui m'ont tapé dans l'oeil... (dans la cuisine de Loupiti ) C'est pleins de couleurs, de saveurs qui me plaisent, et un coup d'oeil original, tout y est ! Préparation pour 6 minis verrines ou 4 moyennes (comme sur les photos) Panna cotta à la pistache 100g de crème liquide 15g de pâte de pistache 15g de sucre 1g d'agar-agar Mettez la crème liquide avec la pâte de pistache et le sucre dans une petite casserole Portez à ébullition puis incorporez l'agar-agar... [Lire la suite]
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08 décembre 2008

Verrines 3 couleurs aux 3 parfums (panacotta)

Et voilà une recette trouvée dans la Cuisine de Loupiti ... (vue aussi Ici) Cette verrine est très colorée délicieusement fraiche. Elle demande simplement un peu de temps toutes les 30 minutes (temps de réfrigération) Comme je n'ai pas de matériel adéquat pour tenir mes verrines inclinées, je l'ai ai posé sur une plaque à oeuf.   Recette pour 6 verrines de petites tailles PANACOTTA PISTACHE 100 g de crème liquide 15 g de pâte à pistache 15 g de sucre 0.5 g d'Agar Agar (on peut aussi mettre de la gélatine, pour la... [Lire la suite]
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03 décembre 2008

Une crème au puissant goût de chocolat! (Obsession de C. Lignac)

Voilà une crème qui a un vrai goût de chocolat! Tout ce que j'aime, une saveur chocolatée très prononcée. Cette recette est issue d'un magazine "Cuisine by Lignac", j'avais testé ses "Chocolats fondants" ICI et c'était déjà une réussite. Pour 4 personnes : (moi je dirais plutôt 6... je mets des quantités plus petites dans mes verrines, ici mes mini pots) 150 g de chocolat noir 10 cl d'eau 70g de sucre 25cl de crème liquide 2 jaunes d'oeufs Faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
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15 décembre 2007

Panna Cotta à la vanille et panacotta au chocolat...

Panacotta / Pana cotta Vanille et ou chocolat... Pour une idée de dessert rapide  avec finalement peu d'ingrédients, c'était l'idée de la semaine!! (et oui, une belle angine et pas envie de cuisiner des choses compliquées!!!snif) 25cl de crème liquide 30 cl de lait 50g de sucre 2 feuilles  de  gélatine 1 gousse de vanille ou 25 g de cacao non sucré °°°°°°°° Attention, c'est super compliqué!!!! Mettre la gélatine a tremper dans l'eau froide. Dans une casserole,... [Lire la suite]
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06 décembre 2007

Crème anglaise à la vanille, on en redemande!!!

Recette issue de ma bible Le Larousse des desserts de P.Hermé. Elle est délicieuse, exquise, "succulente" comme dirait Izzie Girl (4 ans et déjà du vocabulaire !! ) Comptez 15 minutes de préparation. 2 gousses de vanille 15cl de lait entier 20cl de crème liquide 4 jaunes d'oeufs 85g de sucre semoule Ouvrez les gousses de vanille en deux et grattez les graines Mettez le tout (gousses+graines) dans une casserole, portez à ébullition et laissez infuser10 minutes. Filtrez. Dans un bol... [Lire la suite]
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27 novembre 2007

Crème au chocolat Obsession de Cyril Lignac ... Divinement chocolatée

En feuilletant le dernier Cuisine by Lignac....   Voilà  donc pour cette crème au délicieux gout de chocolat, bien prononcé, un régal pour nos papilles   Pour 4 personnes dit la recette (moi je dis  pour 6)   150g de chocolat noir 10cl d'eau 70 g de sucre 25cl de crème fleurette 2 jaunes d'oeufs   Faire fondre au bain marie le chocolat noir puis ajoutez la crème liquide et les jaunes. Dans une autre casserole, versez le sucre et l'eau, faites chauffer 4 à 5 minutes. Laissez refroidir... [Lire la suite]
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27 novembre 2007

Lemon curd ultra rapide et facile!

Je n'ai pas trouvé plus facile, un jeu d'enfant pour ce lemon curd... Idéal ces jours-ci pour garnir des crêpes ou des macarons! 1 dl de jus de citron 150grs de sucre 4 oeufs (j'en ai mis 3 car  ils étaient gros) 30  grs de beurre 1c à c de maizena Battre les jaunes avec le sucre Ajouter le citron et la maizena Dans une casserole, ajouter la préparation + le beurre et laisser épaissir tout en remuant 5 minutes. C'est tout!!!! Simple non? Dans   les macarons : ... [Lire la suite]
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02 novembre 2007

Crème à la vanille et figues roties au miel

Que je vous raconte comment m'est venue l'idée des crèmes ... Mon adorable mari m'a rapporté hier ces superbes verres, J' adooooore! (légèrement coquins,vous ne trouvez pas? C. Thomas n'aurait pas fait mieux!!!!) Bref, je voulais faire depuis longtemps des crèmes à la vanille et voilà une belle occasion d'inaugurer mes verres. Crème à la vanille 4 oeufs 120 grs de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 ou 2 gousses de vanille 2  c soupe de maizena 10 dl de lait... [Lire la suite]
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