24 mars 2010

un tiramisu pas comme les autres .... (pommes poelées & Speculoos)

Une amie m'a mis l'eau à la bouche en me parlant d'un tiramisu qu'elle avait dégusté avec des biscuits Speculoos... Je file chercher une boite de mascarpone pour essayer ça immédiatement ! J'ai rajouté quelques pommes caramélisées gardant un très bon souvenir du mariage pommes/Speculoos. Ingrédients pour 6 verrines ou 12 minis verrines:  250g de mascarpone 3 pommes 3 œufs 70g de sucre 150g biscuits Spéculoos beurre pour la cuisson et sucre en poudre Crème au mascarpone : Séparez les blancs des jaunes Montez les... [Lire la suite]
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26 août 2009

Gateau roulé moelleux " en rouge et ...... blanc!"

  Les gâteaux roulés, j'adore! C'est facile à faire, rapide & déclinable de nombreuses façons... Aujourd'hui, un roulé rouge et blanc !   Pour la génoise : (10 min) 4 oeufs 120 g de sucre 120 g de farine 1 pincée de sel Cerises Bigarreaux confites   °°° Préchauffez le four Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux Ajoutez progressivement la farine . Dans un autre bol, fouettez les blancs en neige (fermes)... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Une salade digestive toute fraiche pour le dessert... (Oranges et sirop d'anis étoilé, 4 épices ...)

  Je n'ai pas pris les proportions exactes, mais un peu plus de CI ou un peu moins de CA, ne changeront pas trop le final... A vous de jouer sur les dosages selon les gouts. ___________ 6 oranges + 1 à jus 4 c soupe de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 1c café de "4 épices" (cannelle, gingembre, muscade, girofle) Anis étoilé / Badiane x 3 ou 4 ____________ Pressez le jus d'une orange et le mettre dans une casserole avec les sucres, la badiane, les épices. (Si l'orange n'est pas assez juteuse, vous pouvez... [Lire la suite]
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16 décembre 2008

Roulé au Nutella (Génoise moelleuse aux graines de pavot)

  En cette période de fêtes, cette génoise sera parfaire pour vos bûches de Noël (voir recette de bûche ou ganache montée au chocolat pour la garniture ICI).   Recette de la génoise issue du livre "Gâteaux roulés" chez Marabout Pour la génoise : (10 min) 4 oeufs 120 g de sucre 120 g de farine 1 pincée de sel Graines de pavot (facultatif, ou peuvent être remplacées par des fruits confits, des écorces d'oranges confites ....)   °°° Préchauffez le four Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes... [Lire la suite]
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22 novembre 2008

Soupe de framboises à la menthe .... colorée et épicée!

On trouve encore de très bonnes framboises, alors profitons -en ! C'est une fruit qui plaît toujours, et en soupe, il est vraiment très frais. Ce jour là, je l'avais accompagné d'une crème au chocolat et d'un financier pistache pour une assiette gourmande... les 3 ensembles étaient délicieux. Pour 8 verrines (de petites tailles) 160 gr de framboises fraîches ou surgelées (dans ce dernier cas, les décongeler au préalable) En garder en plus pour la déco finale 60 gr de jus d'oranges ou de clémentines 6... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

Clafoutis aux kiwis

  C'est une recette facile que nos enfants ont apprécié ... autant pour la préparer que pour la déguster ! ... 4 kiwis 110 gr de farine 3 oeufs 120 gr de cassonade 110 ml de lait 2 c soupe de crème fraiche d'Isigny (épaisse) 1 sachet de sucre vanillé 1cc jus de citron 1 pincée de sel     Préchauffez votre four à 180° chaleur tournante.   Battre les oeufs avec le sel. Ajoutez la cassonade, le sucre vanillé et le jus de citron petit à petit tout en continuant de battre au fouet. Rajoutez ensuite... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Ultra Fondant aux marrons et aux poires .... Bonne fête à toutes les mamans ...

Tout d'abord, un petit coeur plein d'amour pour toutes les mamans... Et plus particulièrement à la mienne, "Bonne fête Mamounette chérie" Voilà donc une recette de Fondant aux poires et à la crème de marrons... Pour 4 personnes (enfin, nous nous l'avons mangé à 2 car c'est une pure gourmandise!!!) 70 g de beurre 200 g de crème de marron à la vanille 2 gros oeufs 4 cc de maïzena 2 poires bien mûres (ici Louise bonne) Sucre glace pour décoration ... [Lire la suite]
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08 mars 2008

Riz au lait breton!!! (au caramel au sel de Guérande)

Pourquoi faire simple, quand on peut faire ....ultra simple! Aujourd'hui nous avons opté pour la version "bretonne" du riz au lait... accompagné d'un coulis de caramel au beurre salé schlurp! Voilà un dessert qui ne prend pas une ride malgrés son nombre d'années. Pour 5/6 verrines 1/2 litre de lait 80g de riz rond 1 gousse de vanille (ou sinon je mets 1/2 gousse et un sachet de sucre vanillé) 30g de sucre 6cc d'onctueux de caramel (au rayon des confitures en général... ou crème salidou) ... [Lire la suite]
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12 février 2008

Perles du japon... Jolie complicité du chocolat blanc et des fruits rouges...

Bientôt la ST Valentin.... Voilà un dessert aux couleurs de la Passion ... ............ Je souhaite une bonne fête à tous les amoureux ........... Recette facile avec un effet garanti POur cette première fois, j'avais testé 2 versions... La version grande verrine (décoration framboise et MIKADO chocolat blanc) Et la version mini verrine (idéale aussi pour un buffet) avec une brochette de framboise.. SO CUTE! LA recette ENFIN.... (vue chez CELINE) Pour... [Lire la suite]
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17 janvier 2008

Brochette de bananes/kiwis sur MIKADO et crème chantilly vanillée

Encore un dessert rapide à réaliser... C'est  joli et c'est bon!!!! Pour les brochettes Bananes Kiwis (ou tout autres fruits tendres...) 1 sachet de sucre vanillé 1 jus de  citron sucre roux Gateau MIKADO et pour la crème chantilly: 1 saladier froid (sortant du frigo) Crème liquide fleurette extrait de vanille liquide sucre fin Couper les fruits en grosses rondelles Les mettre dans un saladier avec Le jus du citron + Un peu de sucre  roux + 1... [Lire la suite]
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