12 février 2008

Perles du japon... Jolie complicité du chocolat blanc et des fruits rouges...

Bientôt la ST Valentin.... Voilà un dessert aux couleurs de la Passion ... ............ Je souhaite une bonne fête à tous les amoureux ........... Recette facile avec un effet garanti POur cette première fois, j'avais testé 2 versions... La version grande verrine (décoration framboise et MIKADO chocolat blanc) Et la version mini verrine (idéale aussi pour un buffet) avec une brochette de framboise.. SO CUTE! LA recette ENFIN.... (vue chez CELINE) Pour... [Lire la suite]
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17 janvier 2008

Brochette de bananes/kiwis sur MIKADO et crème chantilly vanillée

Encore un dessert rapide à réaliser... C'est  joli et c'est bon!!!! Pour les brochettes Bananes Kiwis (ou tout autres fruits tendres...) 1 sachet de sucre vanillé 1 jus de  citron sucre roux Gateau MIKADO et pour la crème chantilly: 1 saladier froid (sortant du frigo) Crème liquide fleurette extrait de vanille liquide sucre fin Couper les fruits en grosses rondelles Les mettre dans un saladier avec Le jus du citron + Un peu de sucre  roux + 1... [Lire la suite]
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08 janvier 2008

La buche damier .... essai n°2 suite et fin! (heureuse...)

Et voilà enfin une minute pour vous donner MA  recette idéale pour cette buche au look très sympa et très nouveau... Alors j'ai regardé et épluchés toutes vos réponses, pour garder la recette de la génoise de Binôme gourmand (parfaite, légère, gonflée et fondante) Biscuit : * 3 oeufs * 90 g de sucre * 40 g de farine * 40 g de fécule de pommes de terre * 1/2 sachet de levure Mélanger les jaunes avec le sucre battre pendant 10 mn, puis mélanger dans un récipient la farine, la levure et la fécule tamisées. Battre... [Lire la suite]
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16 décembre 2007

Bûche de Noël en damier .... Essai n°1.... je lance un appel!

Bon et bien je ne vous mettrais pas la recette car je ne suis pas satisfaite du résultat... Le recette est issue du N°5 de Cuisine by Lignac  mais les génoises ne sont pas top. Elles sont trop sèches. En revanche, je suis contente du visuel, ça rend bien ....  (selon moi) alors je voudrais la refaire avec une autre génoise. Autre point, le montage se fait en principe avec une crème au beurre et je n'aime pas ça. J'ai mis une ganache au chocolat, mais c'est moins léger. Questions:... [Lire la suite]
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16 décembre 2007

Salade de fruits exotiques et crème de mascarpone vanillée

Encore une recette pour des "pressées" ou des "quiches"  en cuisine!!!!!!! Je suis dans ma période de  feignardise aigue..... 1 boite de fruits exotiques variés ou un assortiment de fruits  de votre choix... 1 jus de citron 1 sachet de sucre vanillé 1  c s de cassonade QQ feuilles de menthe Attention, le plus compliqué, c'est de trouvé au supermarché un bocal ou une boite de  fruits exotiques ... Ca y est ?  vous commencez à comprendre la technique... [Lire la suite]
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13 décembre 2007

Wok de bananes et fruits secs et crème de mascarpone de Cyril Lignac

Encore une recette du Lignac magazine  number 5.... (et j'en ai d'autres à venir!!!!) Je vous mets la recette du Mtre Cyril et mes corrections à côté, car j'ai enlevé tout alcool pour que Izzie Girl et Izzie Boy puissent en manger aussi. Pour 4 personnes: 4 bananes 16 pruneaux (pas mis) 16 abricots secs (8) 20 grains de raisins blancs Italia (gros grains de raisins secs moelleux mtre Prunille) 20 amandes mondées (12) 20 cl de Muscat (pas mis, juste un peu de jus de citron) 2 lannières d'oranges... [Lire la suite]
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08 décembre 2007

La MEGA fondue de chocolat GOURMANDE !!!!

Recette facile pour régaler les Petits ..... ET oui, c'est uniquement pour faire plaisir aux enfants que l'on s'est forcés  à manger toutes ces délicieuses gourmandises.... ben quoi,vous ne me croyez pas? Vous avez raison!!! Ah la la la   ....  Quel délicieux moment à partager tous ensemble un samedi soir devant un bon feu de cheminée... Hummmm Recette pour le chocolat   (pas besoin de kit spécial fondue, il faut juste des pics!) 300 g de chocolat noir 2 c soupe de lait ... [Lire la suite]
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09 novembre 2007

Le gateau breton nature ou aux pruneaux ....

ATTENTION aux calories!!!!! Ce  gâteau est  fait  tout à la main!!! (vu sur cuisine.TV) 370g de beurre pommade (beurre ramolli) 480g de farine 10 jaunes d'oeufs + 1 oeuf pour dorure 300g de sucre 1/2 sachet de levure 1 sachet de  sucre vanillé 4 c soupe de rhum A consommer nature ou fourrer aux pruneaux. J'ai acheté de la crème de pruneaux toute prête (merci  Mtre Prunille). Si  quelqu'un à une recette d'ailleurs, je suis preneuse. Allons-y Beurrer et... [Lire la suite]
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25 octobre 2007

Fondant de Spéculos et pommes caramélisées...

Au détour du blog de Gaelle, vous avez surement croisé cette recette trèèèès attirante du fondant aux spéculoos et pommes caramélisées... Vous vous êtes peut être dit, "tiens je l'essaierais bien, ça à l'air suuuuuuuuuuper bon!!!!!" et bien JE L''AI FAIT.....Et je confirme, c'est terrible et très simple à réaliser! Le résultat est moelleux et fin.... Pour cette merveille il faut: 5 pommes - 60 g de beurre - (j'ai rajouté 40g de sucre et un sachet de sucre vanillé)Pour la pâte : 150 g de speculoos... [Lire la suite]
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24 octobre 2007

THE Crumble aux pommes

  Le crumble de Marie d'après le livre "Crumbles" MARABOUT 6-7 pommes Boskoop ou Canada gris / 50 gr de beurre / (je rajoute un sachet de sucre vanillé) Miettes: 220 g de farine / 200 g de sucre / 200 g de beurre salé Eplucher et couper les pommes en morceaux Faire revenir dans le beurre (et sucre vanillé) Préchauffer four Th 6 - 180 deg Miettes: mélanger sucre farine beurre jusqu'à l'obtention d'une pate sableuse Répartir une FINE couche de miettes au fond du plat, couvrir de pommes caramélisées et recouvrir à nouveau... [Lire la suite]
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