22 octobre 2007

Le gateau du premier anniversaire de ma pépette! Le papillon rigolo...

Et voilà, ça y est, ma pépette a 1 an!!!! A la demande de mes grands, le gateau sera donc : un  papillon.   POur le gateau, j'ai pris la recette de Lety ici et la technique du découpage du gateau par là ("les gateaux rigolos de maman"). Et ensuite un glacage au chocolat par dessus 100g de chocolat + 30 gde beurre à fondre au micro onde ou bain marie. Je rajoute un carré de cocolat à la fin et je le fais fondre juste en tournant le chocolat à l'aide d'une spatule.(il semblerait que le chocolat soit plus brillant de... [Lire la suite]
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13 octobre 2007

Tiramisu aux framboises ....

Toujours dans mes desserts de couleur rose!!! Tiramisu aux framboise selon  Mercotte!!!!!!!! Pour 8 verres   125g de mascarpone 2 œufs 15cl de fleurette à chantilly 50g de sucre Framboises Quelques biscuits à la cuillère (moi j'ai choisi de mettre des biscuits de Reims)   Couper en 2 ou 3 les biscuits à la cuillère Les passer dans le coulis et les mettre au fond des verres (reverser éventuellement du coulis par dessus)     Blanchir jaunes + sucre + mascarpone. Fouetter la crème en... [Lire la suite]
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11 octobre 2007

Tarte tatin à la banane caramélisée et sésame ...Cuisined'Izzie

Les petites mains de ma pitchoune m'ont aidées à faire ce dessert.... On a fait super simple pour qu'elle puisse le faire jusqu'au bout. Bananes sucre sucre vanillé graine de sésame Pâte brisée Faire une pate brisée ou l'acheter toute prête!!! Faire revenir les bananes (coupées en grosses rondelles) dans une poêle avec du beurre et y ajouter le sachet de sucre vanillé et les graines de  sésame Faire un caramel (ou l'acheter encore tout fait!!!hihihi, vive Vahiné!!!!) Verser le caramel au fond du... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

Soupe de pêche à la vanille Cuisine d'Izzie

  POur 6 personnes6 pêches50 grs de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé1 gousse de vanille75 cl de vin blancCrème fleuretteSucre glacePelez les pêches (les ébouillanter pour que ce soit plus facile)Dans une casserole, mettre le vin blanc, les sucres et la gousse de vanille coupée en deux (gratter l'intérieur et déposer dans le mélange)Portez à ébullitionAjouter les pêches coupées en deux et les laisser 10/15 minutes (selon leur taille, il faut que la chair soit tendre)Retirez les fruits et laissez réduire le liquide 10... [Lire la suite]
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