25 novembre 2008

Feuilletés faciles pour l'apéritif (parfumés pavot, moutarde à l'ancienne, palmier poires et Bleu)

  Voilà une sélection de ce que l'on peut préparer en 5 minutes, avec un effet sympa et meilleur que ceux que l'on achète surgelés dans les supermarchés!!!   Version 1 : Feuilletés de minis saucisses et pavot 1 pâte feuilletée achetée toute prête (pur beurre surtout) 1 paquet de minis saucisses (ou des Knaki coupées en petits tronçons) Quelques graines de pavot *** Déroulez la pâte et la couper en fines tranches de la largeur des saucisses. Enrouler les saucisses avec la pâte. (Les plus longues bandes, les... [Lire la suite]

03 octobre 2008

Mise en bouche apéritive ou entrée ... c'est selon l'envie ! Mariage entre surimis et poireaux

Encore une recette sortie tout droit de mes carnets de recettes de ma  période étudiante (et elle date !!!)... Autant dire que c'est super simple et rapide. Elle se décline en entrée dans de petits plats à gratins individuels, ou en bouchées chaudes apéritives (ici dans de minis cassolettes) Pour 4 entrées 2 blancs de poireaux 16 minis bâtonnets de surimis Sel & Poivre Gruyère Huile d'olive 20cl Crème liquide -------------- Préchauffez le four à 180° Coupez les blancs de poireaux... [Lire la suite]
12 septembre 2008

Des ptits blinis sympas accompagnés de surimi... un apéro facile !

Une idée apéritive, simple, économique et vite faite (si l'on choisi l'option "assemblage"!!!) °°° 1 paquet de minis blinis au rayon frais (ou pour les plus courageux une recette ICI en images) 1 paquet de surimi émietté Mayonnaise maison (1 jaune d'oeuf, 1cc moutarde à l' ancienne, huile, sel & poivre) Réchauffez les blinis au four ou au grille pain Faites une mayonnaise maison (battre 1 jaune d'oeuf avec 1 cc de moutarde à l'ancienne par exemple, et ajoutez de l'huile en filet sans... [Lire la suite]
02 mai 2008

cuillère apéritive avocat et surimi...

Recette express avec ce que j'avais dans mon frigo.... Guacamole Crème fraiche liquide Surimi Graines de Pavot Les quantités seront en fonctions de ce que vous voulez ... Un peu plus de gauacamole, c'est bon! Un peu plus de crème, c'est bon aussi!   Mettre au frais un saladier avec de le crème liquide Une fois refroidi, battre la crème jusqu'à obtenir une crème fouettée. Mélanger avec le guacamole Mettre dans les cuillères ou verrines et décorer d'une rondelle de surimi et de quelques graines de pavot. et voilà!!
21 mars 2008

Verrines apéritives ultra rapide....

Verrine apéritive Tomate cerise, surimi,guacamole,et crème fouettée Mme Loic aux fines herbes Comme d'habitude, ce n'est pas compliqué, c'est simplement un assemblage d'ingrédients que l'on pourrait avoir dans son frigo... Guacamole Surimis Tomates cerise "coeur de pigeon" (elles sont terriblement parfumées) Crème fleurette liquide Mme Loic aux fines herbes Quelques brins de ciboulette (cette fois ci, c'était du cumin en poudre) °°°° Placez un récipipent au réfrigérateur Préparez un... [Lire la suite]
19 février 2008

Pics Tête de moine pour l'apéritif

Voilà de quoi surprendre quelques amis, s'ils ne connaissent pas ces "fleurs" en fromage... Le fromage s'appelle "Tête de Moine" et se présente comme ceci... J'ai demandé à ma fromagère de me préparer le fromage et ensuite il suffit simplement de piquer une tomate cerise, un morceau de jambon de bayonne et de terminer par le fromage.... ET voilà... °°°°°° Pour information : La TÊTE DE MOINE, Fromage de Bellelay est aussi bonne pour votre santé que pour votre palais et en même temps un... [Lire la suite]

06 février 2008

Verrine apéritive avocat surimi et crème fouettée au St Moret

Un jeu d'enfant pour cette verrine... Mettre au fond du verre du guacamole Déposez par dessus des rondelles de surimis Mettre de la crème liquide (celle du rayon frais) dans un saladier (sortant du frigo pour qu'elle prenne bien) Fouettez à l'aide d'un batteur jusqu'à ce qu'elle devienne ferme et rajoutez petit à petit du St Moret Continuez de battre un petit peu pour mélanger Mettre dans une poche à douille et déposer sur le dessus des verres Saupoudrez d'un peu de paprika (Si vous devez attendre avant... [Lire la suite]
15 novembre 2007

Crevettes panées et son coulis d'abricot

Mes enfants adorent les crevettes sous toutes les coutures.... Voici des crevettes "croquantes" comme "les nuggets du Mac Do" disent ils!!!! UN SUCCES . Grosses Crevettes avec queues (c'est plus jolie) 3 c soupe farine 200g de chapelure 3 oeufs . Pour la sauce aux abricots : 2 abricots   1 cuillère à café de vinaigre balsamique 1 cuillère à café d'huile d'olive 1 cuillère à soupe d'eau   1 cuillère à café bombée de sucre   1... [Lire la suite]
11 octobre 2007

Verrine crevettes et tzatziki

Voilà celle qui a eu le plus de succès!!! Tzatziki et crevettesAU fond de la verrine je dépose des morceaux de crevettes roses coupées en morceaux...Je recouvre de tzatziki (avec une poche à douille pour ne pas salir les bords)Ensuite je mets un peu de crème fouettée dans laquelle j'ai rajouté une pincée de paprika.Pour décorer: une belle crevette rose fait un plogeons dans la crème et je l'arrose d'un filet d'huile d'olive....
11 octobre 2007

Verrine avocat

Mon essai numéro 2 Verrine Guacamole/tomate/crème stMoret J'ai coupé des tomates cerise en 4 je les dépose au fond du verre Je rajoute du guacamole Et ensuite je fini avec de la crème fouettée (une fois la crème prise, j'ai rajouté du St Moret et j'ai fouettée de nouveau) Je rajoute l'étage de crème, je saupoudre d'épices et je décore 1/4 de tomate cerise. Un succès!