11 décembre 2015

Les sablés de Noël de Christophe Felder

 Noël approche et les sablés reviennent faire leur apparition dans nos recettes... J'ai testé la recette des Sablés de Noël (aux amandes) de C. FELDER, et ils sont PARFAITS! On prend quelques minutes pour préparer cette pâte facile à réaliser et c'est parti.   Ingrédients pour environ 30 petits sablés : 150 g de beurre mou 90 g de sucre glace tamisé 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf battu 40 g de poudre d'amande 250 g de farine tamisée Option : graines de... [Lire la suite]
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30 septembre 2010

Les chichis du dimanche! - churros- (recette ultra facile)

  Les chichis, ... comme un goût de vacances, de détente, recette idéale pour un gouter dominical en famille... (rapide, moins de 5 minutes!) INGREDIENTS : (pour 5 personnes)   300 grs de farine 500 grs d'eau 2 pincées de sel Huile de pépin de raisin pour la friture 1 c à soupe d'Arôme de vanille ou fleur d'oranger (ou rhum) Sucre Faire chauffer l'huile de pépin de raisin (plus digeste) dans un sauteuse ou friteuse Dans une autre casserole, Faites bouillir l'eau + sel + Arômes Versez sur la farine en remuant... [Lire la suite]
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18 décembre 2008

Gourmandises ultra faciles ! Mendiants de fruits secs au miel et orangettes chocolatées aux graines de pavots

La fin de l'année est toujours une période où l'on se laisse facilement tenter par des gourmandises chocolatées. Voilà 2 versions de gourmandises ultra simples. Les mendiants (une petite dizaine) 100 grs de chocolat noir un assortiment de raisins secs, de noix (cajou, noix, macadamia), pistache, noisette 2 c. soupe de Miel °°° Faire fondre le chocolat au micro onde dans un bol (3x30 sec en remuant bien entre chaque) Mettre le miel dans une casserole, faire chauffer et ajouter les fruits secs. Remuez... [Lire la suite]
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11 octobre 2008

Un jeu d'enfants pour les petits choux et ce n'est pas moi qui le dit !!!

"La pâtisserie est un jeu d'enfants" par Michel Olivier (chez Plon ) Le livre propose de faire un récipient unique pour mesurer les ingrédients (une tasse à café de 200 ml convient) Voici la recette : (cliquer sur l'image pour l'agrandir) Récapitulatif en poids: 200 ml d'eau (ici 190ml) 4 c à soupe de beurre 4 oeufs  2 pincées de sel 110 g de farine 2c café de sucre en poudre CUISSON: Préchauffer votre four chaleur tournante à 200° Cuisson à 190° durant 20 à 25 minutes (selon la taille de vos choux)   Nous... [Lire la suite]
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19 mai 2008

Pop corn caramélisé ... SO CUTE!

    Nos enfants ont découvert  le pop corn il y a quelques temps en allant visiter le zoo de Pont Scorff ( près de Lorient  dans le Morbihan). Les animaux se sont régalés et mes loulous aussi... J'ai décidé de leur faire gouter le VRAI pop corn. Il vous faudra pour ça du Maïs à éclater (ou Mais à Pop corn) Du sucre De l'huile de friture Faire chauffer l'huile et mettre sur le fond de votre casserole les graines de maïs (sans surépaisseur, car ça gonfle beaucoup!!! et ensuite vous risquez d'avoir du mal... [Lire la suite]
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23 avril 2008

Mignardise et gateau breton font la paire!!

J'ai reçues des amies il y a quelques jours et l'une d'elle m'a apporté un gâteau breton (Divin!!!!) préparé par sa mamie (Milles mercis à elle!!!!!)... Elle a une recette que je vous conseille d'essayer ICI (rappel en bas de cette recette) On m'a confié que pour qu'il soit aussi PARFAIT que celui que nous avons mangé, il faut de VRAIS ingrédients ... c'est à dire, des oeufs de ferme et du VRAI beurre de chez M. le crémier of course.... sinon, pas de gâteau! (un petit tour sur le marché et vous trouverez votre... [Lire la suite]
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16 février 2008

Bouchées craquantes pralinées aux deux chocolats ...

Version chocolat Blanc.... Version chocolat Noir... Version verrine Mousse aux 2 chocolats Quoi dire de plus ... Les photos parlent d'elles même!! J'ai donc fait plusieurs variantes avec les mousses, à cause de mon improvisation et mes ingrédients dans le placard... Pour les bouchées il faut: Pour la base ... (vue chez Eryn) 60g de pralin 60g de chocolat pralinoise Là je n'avais que ça en stock et ça ne m'a fait que 6 bases pour les bouchées (beaucoup trop PEU!!!!!!!) Pour les ... [Lire la suite]
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03 février 2008

Hum les gaufres par P.Hermé

Izzie Man a fait une drole de tête lorsqu'il a vu la pate... !!!! Elle était très épaisse.... Mais alors le résultat est absolument divin.... hum... avec du Nutella, du sucre, de la confiture, de la chantilly .... Avec quoi vous mangerez les votres ? 5cl de crème fraiche liquide 10 cl de lait frais entier 3g de sel fin 75g de farine 30g de beurre 3 oeufs entiers  0,5 cl d'eau de fleur d'oranger (vanille ici pour nous) La recette ne contient pas de  sucre, mais la prochaine fois j'en... [Lire la suite]
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12 janvier 2008

Des ptits financiers tout mignons!!!

Comment écouler les blancs d'oeufs......  Un classique : les  minis financiers Pour environ 30 financiers: 340 g de sucre glace 120 g d'amandes en poudre 125 g de farine 3 g de levure chimique 335 g de blancs d'œufs 180 g de beurre  3 g de vanille liquide Préchauffer le four à 230° chaleur tournante Tamiser la farine avec le sucre glace Ajouter la levure et l'amande en poudre Mélanger les poudres avec les blancs Incorporer le beurre chaud dans la préparation... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

Les macarons à la meringue italienne au chocolat

Alors encore une recette  que je souhaitais tester depuis longtemps. J'avais tellement le trouille d'être déçue avec un échec que je retardais toujours le moment de me lancer. Je me suis laissée prendre par la main grâce au  programme "pas à pas" des Desperate Macarons Girls!! Je n'ai mis aucun colorant pour cet essai, mais c'est sur, je vais recommencer très vite et en faire de toutes les couleurs!!! (Décorés avec des Gavottes écrasés) C'est ici (clic) chez Mercotte pour avoir... [Lire la suite]
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