19 avril 2013

Clafoutis aux fraises de Plougastel

  Recette soufflée par TUDAL FRUITS, magasin de fruits et légumes à la Forêt Fouesnant.... en pleine saison de nos sublimes fraises de Plougastel, cette recette est à tester très vite. La bonne odeur de fraises cuites à la sortie du four est une invitation à la gourmandise. CLAFOUTIS AUX FRAISES : préparation 20 min et cuisson 45 min. INGREDIENTS : Pour 6 personnes 700 g de fraises de Plougastel ou j'en ai mis 600gr 50 cl de lait entier ou 40cl de lait et 10cl de crème liquide 1 gousse de vanille; 120 g de farine ; ... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 21:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 avril 2013

Les chouquettes maison, pas mieux !

    Recette trouvée sur le site de Pure Gourmandise, facile, bien expliquée.  Les chouquettes ne sont pas trop sucrées et sont juste une tuerie à la sortie du four. Ingrédients Lait : 125 gEau : 125 gBeurre : 125 gFarine : 125 gOeufs : 4Sucre en gros grains : 70 gSucre glace : 25 gSucre en poudre : 2 c.à.s.Sel : 2 pincées   Réalisation  La pâte à choux   1. Faire fondre le beurre dans une petite jatte au micro-ondes.   2. Verser le lait, l'eau, le sucre en poudre, les pincées... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 23:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 avril 2013

Les vrais cookies from US

    Pas trop de commentaire à faire sur cette fabuleuse recette du blog "la cuisine de Mimine". Le titre "les cookies de la mort qui tuent" était une incitation à l'essayer au plus vite. Un succès! Les cookies sont craquants autour et moelleux au milieu. Parfait!   Pour 15 généreux cookies 115 g de beurre mou 220 g de farine 1 oeuf 180 g de sucre roux (cassonade) 2 cuill. à soupe de sucre 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude (non mis, je n'en avait plus) 1/2 cuill. à café de levure chimique 1/2 cuill. à... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 octobre 2010

Les ptits coeurs de scones Ovomaltine

Les scones, une recette de biscuits craquants et moelleux à l'intérieur, parfaits pour une envie de douceurs sur un plateau télé comme ce soir... Une belle occasion cette fois pour tester cette nouvelle pâte à tartiner au bon goût du chocolat Ovomaltine avec un ptit craquant de céréales soufflées. INGREDIENTS pour une dizaine scones 250 g de farine à gâteaux avec levure incorporée (ou ajoutez 1sachet de levure à une farine ordinaire) 50g de sucre 50g de beurre 1 oeuf 100 ml de lait 1 pincée de sel Préchauffez votre four... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 08:38 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
30 septembre 2010

Les chichis du dimanche! - churros- (recette ultra facile)

  Les chichis, ... comme un goût de vacances, de détente, recette idéale pour un gouter dominical en famille... (rapide, moins de 5 minutes!) INGREDIENTS : (pour 5 personnes)   300 grs de farine 500 grs d'eau 2 pincées de sel Huile de pépin de raisin pour la friture 1 c à soupe d'Arôme de vanille ou fleur d'oranger (ou rhum) Sucre Faire chauffer l'huile de pépin de raisin (plus digeste) dans un sauteuse ou friteuse Dans une autre casserole, Faites bouillir l'eau + sel + Arômes Versez sur la farine en remuant... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
07 septembre 2010

Ca faisait longtemps ...!

"Ecrire des pensées, c'est relever chaque jour, comme un épicier d'ordre, les petites recettes de son esprit" Jules Renard .
Posté par celizzie à 00:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 septembre 2010

Cupcake aux OREO !!!!

Après de nombreuses balades sur des blogs très gourmands, j'ai croisé plusieurs fois cette recette de cupcakes aux OREO ... Il fallait essayer très très vite. Le résultat : juste TERRIBLE... Voici ma recette simplifiée (avec ce que j'avais dans les placards) INGREDIENTS GATEAUX : 60 grs de beurre mou ou fondu 60 grs de sucre 1 oeuf 50 grs de farine à gateaux avec levure incorporée 60 ml de lait 30 grs de cacao non sucré (Nesquik pour cette fois mais sans cacao c'est très bon aussi) 4... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 10:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
24 mars 2010

un tiramisu pas comme les autres .... (pommes poelées & Speculoos)

Une amie m'a mis l'eau à la bouche en me parlant d'un tiramisu qu'elle avait dégusté avec des biscuits Speculoos... Je file chercher une boite de mascarpone pour essayer ça immédiatement ! J'ai rajouté quelques pommes caramélisées gardant un très bon souvenir du mariage pommes/Speculoos. Ingrédients pour 6 verrines ou 12 minis verrines:  250g de mascarpone 3 pommes 3 œufs 70g de sucre 150g biscuits Spéculoos beurre pour la cuisson et sucre en poudre Crème au mascarpone : Séparez les blancs des jaunes Montez les... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 22:44 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mars 2010

Quand un reste de poulet se transforme en risotto !

Après avoir cuit un poulet au four (une recette arrivera prochainement pour avoir un poulet moelleux et plein de saveurs), il arrive qu'il ne soit pas complètement terminé. Il n'en reste pas suffisament pour en faire un repas alors voilà une façon de l'associer à un plat que j'adore, LE RISOTTO ! Ici, le risotto s'est tranformé en un mini plat chaud dans un apéritif dinatoire. Ingrédients pour 4  500 ml de bouillon (ici un cube KUB OR délayé dans de l'eau chaude, désolée, pas mieux sous la main!) 50... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 08:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mars 2010

LA recette de pain au lait !

Encore une recette repérée chez Gaelle! Je n'ai pas résisté longtemps à l'idée de les gouter très très vite. Il ne faut que très peu de temps pour les préparer car c'est la MAP qui fait le plus gros et ensuite c'est du temps de pause ..... (résultat  : pains au lait moelleux) A vous de jouer! Ingrédients pour 8 pains : 400 gr de farine  200 ml de lait  1 jaune d'œuf  2 sachets de levure boulangère BRIOCHIN 30 gr de beurre  40 gr de sucre  1/2 càc de sel (+ 1 œuf pour la dorure) En option... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 19:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,