10 octobre 2007

Soupe de pêche à la vanille Cuisine d'Izzie

  POur 6 personnes6 pêches50 grs de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé1 gousse de vanille75 cl de vin blancCrème fleuretteSucre glacePelez les pêches (les ébouillanter pour que ce soit plus facile)Dans une casserole, mettre le vin blanc, les sucres et la gousse de vanille coupée en deux (gratter l'intérieur et déposer dans le mélange)Portez à ébullitionAjouter les pêches coupées en deux et les laisser 10/15 minutes (selon leur taille, il faut que la chair soit tendre)Retirez les fruits et laissez réduire le liquide 10... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

Citation gourmande....

"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires"Grimod de La Reynière
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10 octobre 2007

Minis cakes aux carambars (Audrey)

Le blog d'Audrey "Ma ptite Cuisine" est plein de bonnes idées dont le fameux cake aux carambars La recette est proposée en cake et je l'ai tenté en mini  cake dans des moules à muffins   150g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure)150 grs de beurre 3 oeufs 160 grs de sucre10 cl de lait ET ..... 20 carambars!!   Préchauffez le four à 180 °Mettre les carambars dans une casserole et ajouter le beurre et le laitCuire doucement en remuant afin de faire fondre les... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

Les macarons au chocolat ... (Mercotte)

  Pour les amoureuses de chocolat, voici la recette des macarons au chocolat de Mercotte... (sans meringue italienne) Par contre j'ai repéré des macarons à base de meringue italienne A TESTER très vite!!!! INGREDIENTS 130 gde poudre d'amande 220 g de sucre glace 4 blancs d'oeufs à T ambiante 60 g de sucre semoule 20g de cacao amer en poudre   Tamiser ensemble le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao. Monter progressivement les blancs en neige en ajoutant 60 g de sucre semoule Incorporer les poudres à la... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

Citation gourmande

" Les vrais gourmands lisent  en remuant les lèvres, pour déguster les mots " Yvan Audouard
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06 octobre 2007

Les cannelés....

Et voilà, ça y est j'ouvre le blog avec mes gourmandises Les cannelés   Ingrédients 1/2 litre de lait entier 2 oeufs + 1 jaune 1 gousse de vanille 125 grs de farine 1 bonne cuillère d'huile 225 grs de sucre en poudre et n'oublions pas LE RHUM! (une grosse cuillère aussi) Je prépare la pâte la veille. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille (ou vanille en poudre) et laissez refroidir. Battre les oeufs et ajouter peu à peu le le lait. Laisser refroidir. Mettre ensuite la farine tamisée, le sucre, et... [Lire la suite]
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