03 décembre 2008

Une crème au puissant goût de chocolat! (Obsession de C. Lignac)

Voilà une crème qui a un vrai goût de chocolat! Tout ce que j'aime, une saveur chocolatée très prononcée. Cette recette est issue d'un magazine "Cuisine by Lignac", j'avais testé ses "Chocolats fondants" ICI et c'était déjà une réussite. Pour 4 personnes : (moi je dirais plutôt 6... je mets des quantités plus petites dans mes verrines, ici mes mini pots) 150 g de chocolat noir 10 cl d'eau 70g de sucre 25cl de crème liquide 2 jaunes d'oeufs Faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 22:18 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 décembre 2008

°°°INDEX régressif°°°

°°° INDEX Régressif °°° (ou comment faire des petites gourmandises!!!) ... - Bouchées choco-Coco (Bounty) - Crème de Carambars - Madeleines aux Carambars - Mini cake aux Carambars - Gros gâteau au chocolat coeur fondant aux Carambars - Tiramisu aux Daims - Tartelettes Barquettes de LU !! Au Nutella et confiture - crème au chocolat Nesquik Gourmand (façon Mamie Nova gourmand) - Roulé au Nutella - Mousse au chocolat Toblerone ... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 22:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 novembre 2008

Feuilletés faciles pour l'apéritif (parfumés pavot, moutarde à l'ancienne, palmier poires et Bleu)

  Voilà une sélection de ce que l'on peut préparer en 5 minutes, avec un effet sympa et meilleur que ceux que l'on achète surgelés dans les supermarchés!!!   Version 1 : Feuilletés de minis saucisses et pavot 1 pâte feuilletée achetée toute prête (pur beurre surtout) 1 paquet de minis saucisses (ou des Knaki coupées en petits tronçons) Quelques graines de pavot *** Déroulez la pâte et la couper en fines tranches de la largeur des saucisses. Enrouler les saucisses avec la pâte. (Les plus longues bandes, les... [Lire la suite]
22 novembre 2008

Soupe de framboises à la menthe .... colorée et épicée!

On trouve encore de très bonnes framboises, alors profitons -en ! C'est une fruit qui plaît toujours, et en soupe, il est vraiment très frais. Ce jour là, je l'avais accompagné d'une crème au chocolat et d'un financier pistache pour une assiette gourmande... les 3 ensembles étaient délicieux. Pour 8 verrines (de petites tailles) 160 gr de framboises fraîches ou surgelées (dans ce dernier cas, les décongeler au préalable) En garder en plus pour la déco finale 60 gr de jus d'oranges ou de clémentines 6... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 15:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 novembre 2008

Clafoutis aux kiwis

  C'est une recette facile que nos enfants ont apprécié ... autant pour la préparer que pour la déguster ! ... 4 kiwis 110 gr de farine 3 oeufs 120 gr de cassonade 110 ml de lait 2 c soupe de crème fraiche d'Isigny (épaisse) 1 sachet de sucre vanillé 1cc jus de citron 1 pincée de sel     Préchauffez votre four à 180° chaleur tournante.   Battre les oeufs avec le sel. Ajoutez la cassonade, le sucre vanillé et le jus de citron petit à petit tout en continuant de battre au fouet. Rajoutez ensuite... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 19:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
18 novembre 2008

C'est l'histoire d'une jolie petite fille ...

L'histoire de Mathilde ... Je vous invite à découvrir ce site ICI et j'en profite pour embrasser bien fort Mathilde, Violaine et Franck... Belle continuation à tous les trois.
Posté par celizzie à 22:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

30 octobre 2008

Homard breton et une recette signée Roellinger ...

"Pour cuisiner un bon homard, il vous faudra d'abord ..... un bon homard !!!!" Pour cela il suffit, comme nous, de le trouver auprès d'Armelle "Les ligneurs de l'Ile Vierge" (Ils livrent partout en France, pensez-y pour les fêtes) Nous l'avons fait en entrée, nous avons compté 1/2 homard par personne (pour un plat principal, il en faudrait un entier) La recette est issue du site du fabuleux restaurant de Cancale  au célèbre nom : Roellinger Je vous mets leur recette avec en... [Lire la suite]
22 octobre 2008

Sensibilisation "octobre rose" et ma mosaïque .... rose ....

  Un petit clin d'oeil suite au billet lu chez Miss Diane sur la nécessité du dépistage du cancer du sein ... Voici donc ma mosaïque rose en relais à cette belle cause ... ICI                    
Posté par celizzie à 22:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 octobre 2008

Une table Pink attitude pour les 2 ans de ma poupée ...

Et voilà une table toute rose pour l'anniversaire de ma poupée ... Je me suis beaucoup amusée à lui préparer cette table et à faire mes p'tits découpages ! A l'année prochaine pour une nouvelle couleur ...     
Posté par celizzie à 21:36 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 octobre 2008

Un jeu d'enfants pour les petits choux et ce n'est pas moi qui le dit !!!

"La pâtisserie est un jeu d'enfants" par Michel Olivier (chez Plon ) Le livre propose de faire un récipient unique pour mesurer les ingrédients (une tasse à café de 200 ml convient) Voici la recette : (cliquer sur l'image pour l'agrandir) Récapitulatif en poids: 200 ml d'eau (ici 190ml) 4 c à soupe de beurre 4 oeufs  2 pincées de sel 110 g de farine 2c café de sucre en poudre CUISSON: Préchauffer votre four chaleur tournante à 200° Cuisson à 190° durant 20 à 25 minutes (selon la taille de vos choux)   Nous... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 16:06 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,