750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine d'Izzie ...

3 octobre 2008

Mise en bouche apéritive ou entrée ... c'est selon l'envie ! Mariage entre surimis et poireaux

Mise en bouche apéritive ou entrée ... c'est selon l'envie ! Mariage entre surimis et poireaux
Encore une recette sortie tout droit de mes carnets de recettes de ma période étudiante (et elle date !!!)... Autant dire que c'est super simple et rapide. Elle se décline en entrée dans de petits plats à gratins individuels, ou en bouchées chaudes apéritives...
Publicité
Publicité
27 septembre 2008

LA confiture de lait pour les nuls !!!! et sans autocuiseur ...

LA confiture de lait pour les nuls !!!! et sans autocuiseur ...
Comme beaucoup de personnes, j'avais essayé les recttes de confitures de lait avec la méthode traditionnelle (lait entier, sucre, vanille ....) et longue cuisson, mais je n'ai pas réussi à avoir quelque chose de correct... oserais je dire que c'était...
20 septembre 2008

La blanquette de veau, un délicieux classique !! (recette de famille)

La blanquette de veau, un délicieux classique !! (recette de famille)
Malgrés le soleil qui nous tient bonne compagnie en ce moment, on sent un petit rafraîchissement matinal qui annonce la venue de l'automne. S'il y a un plat que je commence à refaire à ce moment là, c'est une bonne blanquette de veau et pas n'importe...
20 septembre 2008

SUPERBE ORAGE SUR BREST, KERHUON ET GUIPAVAS

Je voulais vous faire partager la vidéo de ce spectacle que nous avons vécu en direct... Cet orage est vraiment mémorable. "SUPERBE ORAGE SUR BREST, KERHUON ET GUIPAVAS"Vidéo envoyée par basquin http://www.quoi2neuf.net
17 septembre 2008

Parceque ça faisait longtemps... une citation de P.Bocuse!

Parceque ça faisait longtemps... une citation de P.Bocuse!
De même que la cuisine doit laisser aux produits le goût de ce qu'ils sont, le cuisinier doit employer des mots qui ont le sens de ce qu'ils sont... Monsieur Paul BOCUSE
Publicité
Publicité
12 septembre 2008

Des ptits blinis sympas accompagnés de surimi... un apéro facile !

Des ptits blinis sympas accompagnés de surimi... un apéro facile !
Une idée apéritive, simple, économique et vite faite (si l'on choisi l'option "assemblage"!!!) °°° 1 paquet de minis blinis au rayon frais (ou pour les plus courageux une recette ICI en images) 1 paquet de surimi émietté Mayonnaise maison (1 jaune d'oeuf,...
15 juin 2008

Le risotto "fond de placard", c'est trop facile!!!

Le risotto "fond de placard", c'est trop facile!!!
Et voilà, un risotto "fond de placard", ... j'ai mis ce qui me tombait sous la main et je ne suis pas déçue. Pour 6 personnes 700 ml de bouillon (ici un cube de pot au feu délayé dans de l'eau chaude) 100 ml de vin blanc 100 g de lardons allumettes fumés...
13 juin 2008

Lieu et bar de ligne, homard breton, livrés chez vous sitôt pêchés!!

Lieu et bar de ligne, homard breton, livrés chez vous sitôt pêchés!!
Vous voulez déguster du lieu de ligne , du bar de ligne , du homard breton ..... Vous voulez une qualité et une fraicheur irréprochable? ... il y a une solution toute simple pour être livré chez vous: http://www.lesligneursdelilevierge.com/ Je vous fais...
6 juin 2008

Croque Monsieur revisité .... sur un air de Camenbert et d'asperges

Croque Monsieur revisité .... sur un air de Camenbert et d'asperges
Il y a des jours comme ça où l'on a envie de cuisiner, OUI mais en toute simplicité ... Et voilà, j'attrape mon livre "Croquez Monsieur" de Philippe Conticini (Marabout) et je cherche mon inspiration ..... Pour 8 sandwichs... 16 pains de mie COMPLET Du...
29 mai 2008

Madeleines citron/pavot et coqueS en chocolatS .... avec un S comme choco blanc et noir ...

Madeleines citron/pavot et coqueS en chocolatS .... avec un S comme choco blanc et noir ...
Une envie de madeleine.... ENCORE! Alors cette fois j'ai varié les plaisirs en les parfumant au citron et en rajoutant des graines de pavot... ... et pour l'excès de gourmandise, ... DES COQUES EN CHOCOLATS!!!!!!!! J'ai vu ces coques sur plusieurs blogs...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Cuisine d'Izzie ...
Publicité
Cuisine d'Izzie ...
Archives
Publicité