03 octobre 2008

Mise en bouche apéritive ou entrée ... c'est selon l'envie ! Mariage entre surimis et poireaux

Encore une recette sortie tout droit de mes carnets de recettes de ma  période étudiante (et elle date !!!)... Autant dire que c'est super simple et rapide. Elle se décline en entrée dans de petits plats à gratins individuels, ou en bouchées chaudes apéritives (ici dans de minis cassolettes) Pour 4 entrées 2 blancs de poireaux 16 minis bâtonnets de surimis Sel & Poivre Gruyère Huile d'olive 20cl Crème liquide -------------- Préchauffez le four à 180° Coupez les blancs de poireaux... [Lire la suite]

27 septembre 2008

LA confiture de lait pour les nuls !!!! et sans autocuiseur ...

  Comme beaucoup de personnes, j'avais essayé les recttes de confitures de lait avec la méthode traditionnelle (lait entier, sucre, vanille ....) et longue cuisson, mais je n'ai pas réussi à avoir quelque chose de correct... oserais je dire que c'était un FLOP complet ??? La deuxième solution c'est la cuisson d'une boite de lait concentré sucrée en cocotte minute, mais je n'en possède pas ... Alors j'ai choisi la cuisson de cette boite dans une casserole d'eau bouillante tout simplement! et le résultat est :... [Lire la suite]
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20 septembre 2008

La blanquette de veau, un délicieux classique !! (recette de famille)

  Malgrés le soleil qui nous tient bonne compagnie en ce moment, on sent un petit rafraîchissement matinal qui annonce la venue de l'automne. S'il y a un plat que je commence à refaire à ce moment là, c'est une bonne blanquette de veau et pas n'importe laquelle, c'est celle de ma maman  !!!!! la meilleure !!!!! Recette pour 4  - Temps de cuisson 1h - 1h15 Morceaux de veau pour blanquette (je compte 2 /pers) Carottes 4 grosses (1/pers) 1 gros oignon Crème fraîche fermière 4 à 5 grosses cuillères à soupe ... [Lire la suite]
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20 septembre 2008

SUPERBE ORAGE SUR BREST, KERHUON ET GUIPAVAS

Je voulais vous faire partager la vidéo de ce spectacle que nous avons vécu en direct... Cet orage est vraiment mémorable. "SUPERBE ORAGE SUR BREST, KERHUON ET GUIPAVAS"Vidéo envoyée par basquin  http://www.quoi2neuf.net
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17 septembre 2008

Parceque ça faisait longtemps... une citation de P.Bocuse!

De même que la cuisine doit laisser aux produits le goût de ce qu'ils sont, le cuisinier doit employer des mots qui ont le sens de ce qu'ils sont... Monsieur Paul BOCUSE
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12 septembre 2008

Des ptits blinis sympas accompagnés de surimi... un apéro facile !

Une idée apéritive, simple, économique et vite faite (si l'on choisi l'option "assemblage"!!!) °°° 1 paquet de minis blinis au rayon frais (ou pour les plus courageux une recette ICI en images) 1 paquet de surimi émietté Mayonnaise maison (1 jaune d'oeuf, 1cc moutarde à l' ancienne, huile, sel & poivre) Réchauffez les blinis au four ou au grille pain Faites une mayonnaise maison (battre 1 jaune d'oeuf avec 1 cc de moutarde à l'ancienne par exemple, et ajoutez de l'huile en filet sans... [Lire la suite]

15 juin 2008

Le risotto "fond de placard", c'est trop facile!!!

Et voilà, un risotto "fond de placard", ... j'ai mis ce qui me tombait sous la main et je ne suis pas déçue. Pour 6 personnes 700 ml de bouillon (ici un cube de pot au feu délayé dans de l'eau chaude) 100 ml de vin blanc 100 g de lardons allumettes fumés 1 gros oignon huile d'olive 1 petite boite de petits pois carotte (environ 130g) 200 g de Riz pour Risotto Persil Faire revenir les lardons avec l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Rajoutez le riz par dessus Laissez... [Lire la suite]
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13 juin 2008

Lieu et bar de ligne, homard breton, livrés chez vous sitôt pêchés!!

Vous voulez déguster du lieu de ligne, du bar de ligne, du homard breton..... Vous voulez une qualité et une fraicheur irréprochable? ... il  y a une solution toute simple pour être livré chez vous: http://www.lesligneursdelilevierge.com/ Je vous fais un copier/coller de l'article publié sur le blog de Lizen Retour de pêche Alors que le secteur de la pêche souffre d’une envolée des coûts du pétrole, que les quotas de pêches sont réduits par Bruxelles… Une nouvelle entreprise voit le jour...... [Lire la suite]
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06 juin 2008

Croque Monsieur revisité .... sur un air de Camenbert et d'asperges

Il y a des jours comme ça où l'on a envie de cuisiner, OUI mais en toute simplicité ... Et voilà, j'attrape mon livre "Croquez Monsieur" de Philippe Conticini (Marabout) et   je cherche mon inspiration .....   Pour 8 sandwichs... 16 pains de mie COMPLET Du beurre en pommade pour recouvrir chaque face de pain de mie 16 tomates cerises 1 échalote ciselée 1 camenbert de campagne 1 bocal (petit format) de petites asperges vertes 2 poignées de cacahuètes salées QQ pincées de fleur de sel ... [Lire la suite]
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29 mai 2008

Madeleines citron/pavot et coqueS en chocolatS .... avec un S comme choco blanc et noir ...

Une envie de madeleine.... ENCORE! Alors cette fois j'ai varié les plaisirs en les parfumant au citron et en rajoutant des graines de pavot... ... et pour l'excès de gourmandise, ... DES COQUES EN CHOCOLATS!!!!!!!! J'ai vu ces coques sur plusieurs blogs (dernièrement celui de A mes nuits blanches...) et voilà le résultat ...   La recette des madeleines reste inchangée si ce n'est + 1 cc d'extrait de citron  et zeste si possible + 2 cs de graines de pavot + 1 carré de chocolat au choix par madeleine! Recette de... [Lire la suite]
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