20 février 2008

°°° INDEX SALE °°°

°°°INDEX SALE°°° La p'tite cuisine d'Izzie (Si vous contastez une anomalie dans les liens,merci de me le signaler....) - B - - Blanquette de veau (recette  facile de famille ) - Blinis au surimi (apéritif) - Brochette de lieu sauce au beurre blanc - Brochettes minis de poulet marinées au miel - Brochettes Lieu jaune de ligne & St Jacques sauce beurre blanc safranée - C - - Les minis cakes façon flammekueche - Cheeseburgers "maison" - Cuillère apéritive Avocat et... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 14:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

19 février 2008

Pics Tête de moine pour l'apéritif

Voilà de quoi surprendre quelques amis, s'ils ne connaissent pas ces "fleurs" en fromage... Le fromage s'appelle "Tête de Moine" et se présente comme ceci... J'ai demandé à ma fromagère de me préparer le fromage et ensuite il suffit simplement de piquer une tomate cerise, un morceau de jambon de bayonne et de terminer par le fromage.... ET voilà... °°°°°° Pour information : La TÊTE DE MOINE, Fromage de Bellelay est aussi bonne pour votre santé que pour votre palais et en même temps un... [Lire la suite]
16 février 2008

Bouchées craquantes pralinées aux deux chocolats ...

Version chocolat Blanc.... Version chocolat Noir... Version verrine Mousse aux 2 chocolats Quoi dire de plus ... Les photos parlent d'elles même!! J'ai donc fait plusieurs variantes avec les mousses, à cause de mon improvisation et mes ingrédients dans le placard... Pour les bouchées il faut: Pour la base ... (vue chez Eryn) 60g de pralin 60g de chocolat pralinoise Là je n'avais que ça en stock et ça ne m'a fait que 6 bases pour les bouchées (beaucoup trop PEU!!!!!!!) Pour les ... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 16:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
14 février 2008

Cheeseburgers maison!!! YES (Burger Day)

Ne serait-ce pas le jour du BURGER DAY? Petit jeu trouvé chez "Le confit n'est pas gras.." Alors voilà ma modeste participation... "Le cheese Classique...oui mais délicieux!!!" .................. Rien de plus facile pour faire plaisir aux petits et ...... aux grands!!! Et oui, les hamburgers tout le monde aime ça chez nous! Il faudra simplement Des tomates (3) Oignons (2) Des pains à burgers Des  steaks hachés (autant que de pains) (6) Des cornichons De la... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
12 février 2008

Perles du japon... Jolie complicité du chocolat blanc et des fruits rouges...

Bientôt la ST Valentin.... Voilà un dessert aux couleurs de la Passion ... ............ Je souhaite une bonne fête à tous les amoureux ........... Recette facile avec un effet garanti POur cette première fois, j'avais testé 2 versions... La version grande verrine (décoration framboise et MIKADO chocolat blanc) Et la version mini verrine (idéale aussi pour un buffet) avec une brochette de framboise.. SO CUTE! LA recette ENFIN.... (vue chez CELINE) Pour... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 12:43 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
06 février 2008

Verrine apéritive avocat surimi et crème fouettée au St Moret

Un jeu d'enfant pour cette verrine... Mettre au fond du verre du guacamole Déposez par dessus des rondelles de surimis Mettre de la crème liquide (celle du rayon frais) dans un saladier (sortant du frigo pour qu'elle prenne bien) Fouettez à l'aide d'un batteur jusqu'à ce qu'elle devienne ferme et rajoutez petit à petit du St Moret Continuez de battre un petit peu pour mélanger Mettre dans une poche à douille et déposer sur le dessus des verres Saupoudrez d'un peu de paprika (Si vous devez attendre avant... [Lire la suite]

05 février 2008

Le pain perdu brioché vu par P. Hermé

Chose promise, chose due... Voilà la recette de ce pain perdu "A TOMBER" sortie tout droit de mon livre Larousse des desserts par P. Hermé. Sophie c'est pour toi !!!!! Photo d'illustration du livre... la mienne est en dessous... Préparation: 20 minutes Cuisson: 5 minutes POur 4/6 personnes 1/2 gousse de vanille 1/2 litre de lait 100g de sucre en poudre 250g de brioche rassise 2 oeufs 100G de beurre Sucre glace Cannelle en poudre Ouvrez la gousse et grattez les graines ... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 10:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2008

Hum les gaufres par P.Hermé

Izzie Man a fait une drole de tête lorsqu'il a vu la pate... !!!! Elle était très épaisse.... Mais alors le résultat est absolument divin.... hum... avec du Nutella, du sucre, de la confiture, de la chantilly .... Avec quoi vous mangerez les votres ? 5cl de crème fraiche liquide 10 cl de lait frais entier 3g de sel fin 75g de farine 30g de beurre 3 oeufs entiers  0,5 cl d'eau de fleur d'oranger (vanille ici pour nous) La recette ne contient pas de  sucre, mais la prochaine fois j'en... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 12:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
02 février 2008

Que dire de plus ....

Après avoir fait l'éloge des beaux paysages montagnards, je vous invite à découvrir MA région grace au blog de Lizen... Retour de pêche (dédié  aux plaisirs gustatifs iodés!!!!) Allez voir le billet intitulé "Le phare de l'Ile Vierge" et son album photo dans la colonne de droite... Ahhhhhhhh ..... Elle est belle notre pointe bretonne et ses richesses culinaires tout aussi apétissantes... En parlant de gourmandises... C'est la chandeleur..... A vos poêles à crêpes!!! (des recettes arrivent... je... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 15:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 février 2008

... INDEX ... SUCRE ...

°°°INDEX SUCRÉ°°°  et  °°°BOULANGE°°° & boissons "La p'tite cuisine d'Izzie" (Si vous contastez une anomalie dans les liens,merci de me le signaler....) -B- - Barquettes : Les Tartelettes de "Lu" - Beignets de carnaval en MAP (machine à pain) - Bouchées Choc COCO façon Bounty - Bouchées craquantes pralinées aux deux chocolats - Brochette de bananes et kiwis sur MIKADO (et crème chantilly vanillée) - Buche damier de C. Lignac (1er essai) - Buche damier... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,