01 février 2008

Les vacances sont finies....

"Pourquoi, en vacances, s'obstine-t-on à choisir douze cartes postales différentes alors qu'elles sont destinées à douze personnes différentes?" Sacha Guitry   Qu'est  ce que l'on est bien en vacances!!!!! Nous sommes de retour de nos quelques jours à la montagne, et j'envie ceux qui voient ce paysage tous les jours... C'est  MA-GNI-FI-QUE! Vivement l'année prochaine....   "On n'a jamais autant besoin de vacances que lorsqu'on en revient" Ann Landers   COUP DE VENT AU SOMMET   ... [Lire la suite]
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25 janvier 2008

Les minis cakes façon flammekueche....

Voilà une recette bien simple, rapide et savoureuse .... Les minis cakes façon flammenkuche ... (vue chez Titinette) 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure chimique 5cl d'huile 7cl de lait tiède 100g de gruyère 200g de lardons fumés 1 oignon 10 cl de crème fraiche Poivre et sel si besoin  Si vous avez un robot, se sera encore plus facile. Préchauffez le four à 220° Faites revenir les lardons dans une poêle avec l'oignon émincé Otez du feu lorsque leslardons sont dorés et... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

Avec le grand froid ....La boite chaude ou Mont D'Or.....

Lorsque vous lirez ce message, nous serons en train de savourer certainement cette recette ou une raclette ou...... ...... pleins de délicieux plats montagnards!!! Je suis en vacances dans les Alpes du Nord et j'ai pensé à vous avant de partir.... Voici une idée de plat chaud... Il fait froid et dans ces cas là,on a envie de se manger une bonne raclette (Izzie Girl et Izzie boy adorent!!!) Pour changer un peu, j'ai trouvé dans le rayon du fromager, un Mont d'Or...MIAM....c'est une  délice... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

°°°MIAM! ma liste de blogs °°°

Index des blogs culinaires que je visite (pour celles et ceux qui ne sont pas dedans,  faites  vous connaitre !!!) J'en ai encore pleins à rajouter ;-) la liste dans mes favoris est tellement longue... Allez  je commence : A mes nuits blanches Arom et plaisir A la table de Gaelle Anne Stram Gram A table et compagnie A turtle in a kitchen Au delà des saveurs Autour de ma table Autour d'une recette Aux becs sucrés salés Audrey cuisine Avec ou sans toque Bienvenue... [Lire la suite]
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17 janvier 2008

Brochette de bananes/kiwis sur MIKADO et crème chantilly vanillée

Encore un dessert rapide à réaliser... C'est  joli et c'est bon!!!! Pour les brochettes Bananes Kiwis (ou tout autres fruits tendres...) 1 sachet de sucre vanillé 1 jus de  citron sucre roux Gateau MIKADO et pour la crème chantilly: 1 saladier froid (sortant du frigo) Crème liquide fleurette extrait de vanille liquide sucre fin Couper les fruits en grosses rondelles Les mettre dans un saladier avec Le jus du citron + Un peu de sucre  roux + 1... [Lire la suite]
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14 janvier 2008

Délice suprême .... La LANGOUSTE grillée à la crème

Comme je l'ai écrit plus haut, c'est un vrai régal cette petite bête. Elles ont servies d'entrée pour notre réveillon (extrêmement agréable soit dit en passant!! ) et moi qui ne suis pas fan en principe de tout ce  qui sort de la mer, je dois bien avouer que j'ai pris un plaisir certain à la déguster... Recette pour HOMARD ou LANGOUSTE grillée Nous avions 1/2 langouste par personne De la crème fraîche épaisse de chez Mme la crèmière (vous savez, celle que l'on pourrait manger à la petite cuillère!!!) 1 cc... [Lire la suite]
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13 janvier 2008

citation .....

Vous commencez à vous rendre compte que vous vieillissez quand les bougies coutent plus chers que le gateau!!!!! BOB HOPE (ça va, mes bougies ne m'ont pas encore ruinées, JE NE SUIS PAS VIEILLE!)
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12 janvier 2008

Des ptits financiers tout mignons!!!

Comment écouler les blancs d'oeufs......  Un classique : les  minis financiers Pour environ 30 financiers: 340 g de sucre glace 120 g d'amandes en poudre 125 g de farine 3 g de levure chimique 335 g de blancs d'œufs 180 g de beurre  3 g de vanille liquide Préchauffer le four à 230° chaleur tournante Tamiser la farine avec le sucre glace Ajouter la levure et l'amande en poudre Mélanger les poudres avec les blancs Incorporer le beurre chaud dans la préparation... [Lire la suite]
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10 janvier 2008

Ma bibliothèque culinaire s'agrandie...

C'est chouette Noël!!!! Voilà une belle occasion de recevoir de très beaux ouvrages et cette  année 2008, s'annonce riche en idées et en sucreries!!!!J'ai parcouru tous les livres, et vivement que je trouve le temps d'essayer toutes ces recettes si appétissantes! (Les 3 pages que je vais tester très vite!!) De nouvelles idées d'associations.....   A découvrir......      
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08 janvier 2008

La buche damier .... essai n°2 suite et fin! (heureuse...)

Et voilà enfin une minute pour vous donner MA  recette idéale pour cette buche au look très sympa et très nouveau... Alors j'ai regardé et épluchés toutes vos réponses, pour garder la recette de la génoise de Binôme gourmand (parfaite, légère, gonflée et fondante) Biscuit : * 3 oeufs * 90 g de sucre * 40 g de farine * 40 g de fécule de pommes de terre * 1/2 sachet de levure Mélanger les jaunes avec le sucre battre pendant 10 mn, puis mélanger dans un récipient la farine, la levure et la fécule tamisées. Battre... [Lire la suite]
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