14 mai 2008

Les escalopes panées aux graines de sésame...

Ca y est, nous sommes rentrés de notre escapade. Après quelques jours studieux pour Monsieur, nous sommes arrivés en Vendée en même temps que le soleil!! Nous avons donc passés 2 jours non stop à la plage!!! Nos ptits loulous ont adorés.   Retour de week end signifie, vidage de valise, lavage, repassage ... Le top quoi... Avec tout ça, pas trop de temps pour cuisiner, alors je prends mon livre "Cuisiner sans se prendre la tête" et là je tombe sur une recette d'escalope de poulet tout à fait à mon gout et parfaite pour... [Lire la suite]
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07 décembre 2007

Lapin à la moutarde et ..... au miel

Hum comme nous nous sommes régalés tous les 4 avec ce lapin.... Pas compliqué à faire et pleins de parfums... Cuisses  de lapin 1 paquet de lardons (j'avais mis des lardons fumés) Moutarde et miel (je compte 1 c soupe par cuisse) 1 petit verre de vin blanc feuilles de laurier Faire revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive et réservez. Conservez le jus de cuisson. Badigeonnez les morceaux de lapins de moutarde et ensuite arrosez de miel. Mettre les morceaux de lapins dans la cocotte. ... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

Roulé de dinde au Munster et au cumin...

      Pour 2 (déjeuner en tête à tête hier, YES) 2 escalopes de dinde 1/2  petit Munster graines de cumin et cumin en poudre/  sel et poivre  du moulin.   Sur l'escalope, déposer des tranches  de fromage (très bon aussi avec du camembert) Il avait ajouter ce jour une lamelle de jambon de parme (ne pas saler dans ce cas, le jambon s'en chargera) pour parfumer et ajouter du cumin en poudre. Refermer le tout grâce à des pics en bois et cuire à feux  doux sur une poêle beurrée. A... [Lire la suite]
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25 octobre 2007

Mini brochettes de poulet marinées au miel

CHANGEONS la façon de manger des escalopes de poulet.... En brochette, c'est tout simple et très gouteux. Couper les escalopes en faisant de petits cubes de viande Les enfiler sur des pics en bois. Préparer la marinade (2cc Worcestershire sauce , 2 cc sauce Soja) et y déposer les brochettes . Napper généreusement de miel. Laisser mariner 2/3 heures. Cuisson: Verser de l'huile dans une poêle et y faire revenir la viande Lorsqu'elle est bien dorée, verser un peu de la marinade dans la poêle pour... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

Emincé de veau au lait de coco.....

Quoi faire avec le reste de lait de coco de la veille....?Ingrédients:Veau OignonCarotte Lait de cocoJ'ai fait revenir le veau coupé en morceaux avec un filet d'huile dans le wokRajoutez les oignons émincés .Après coloration, mettre les rondelles de carottes et le lait de coco.(pour 2 personnes j'ai mis 100ml de lait, un peu justeà mon gout)Salez / PoivrezLaissez mijoter 30 minutes à feux doux((La viande était très tendre avec une douce saveur sucrée......Servie avec des spaguettis torsadées, ....bon mélange!))A taaaaaaaaaaaaaaable!
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