Petits gateaux fondants au chocolat au lait et pépites caramélisées
Et une petite douceur fondante à souhait... UNE!
Encore une recette très simple pour un résultat très fin...
100 g de chocolat au lait à patisser
(ça marche aussi avec le chocolat noir pour les "addicts" de noir!)
1 sachet de sucre vanillé
70 g de sucre
40 g de farine
80 g de beurre salé
1 oeuf
1 carré de chocolat noir par moule / facultatif/
(j'ai essayé ici avec du choc.au lait, mais ça ne fond pas correctement... donc rien ou noir)
Quelques pépites caramélisées (celles là!)
Préchauffez le four à 170°
Faire fondre au bain marie (ou micro onde pour les pressées) chocolat + beurre
Mélangez oeuf + sucre + farine
Ajoutez le chocolat
Beurrez les moules (ici dans des caissettes en papier dans des moules à muffins - PARFAIT - et très simple)
Mettre la pâte (+ carré de choco + pate...... au choix)
Décorez de quelques pépites caramélisées
Enfournez et mettre le four chaleur tournante sur 200°
Cuisson 12 minutes.
Vous pouvez déguster maintenant ces petits gateaux HYPER moelleux!