Voilà une recette de cheese cake facile à faire, rapide et avec un résultat plus léger que les autres cheese cake que j'ai pu faire ( avec plus de fromage et des œufs).

Ingrédients :

- 300grs de Philadephia ( 2 petites boîtes )
- 75 grs de sucre en poudre
- 30cl de crème fleurette
- 1 gousse de vanille
- 1 zeste de citron et 1c café de citron pressé
- Caramel au beurre salé
- 200grs de biscuits ( galettes bretonnes ou petits beurre ou biscuits digestifs
- 120 grs de beurre salé

 

Mettre la crème au congélateur avec le bol et les fouets du batteur ( cela permettra à la crème de monter plus facilement et rapidement )

Mettre dans un sac plastique les biscuits et les écraser ( émietter ) avec un rouleau à pâtisserie.
Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter les miettes de biscuits. Mélanger.

Mettre un papier sulfurisé sur un plat et poser par dessus un cercle ( une vingtaine de centimètre ). Habiller les bords de papier sulfurisé pour un démoulage sans mauvaise surprise.
Ajouter les biscuits au beurre et tapisser le fond du moule. Tasser avec le dos d'une grande cuillère ( ou un ramequin ) et faire une jolie bordure. Mettre au frigo.

Mettre le Philadelphia dans un bol et ajouter le sucre. Mélanger de préférence avec un batteur ou activement avec un fouet.

Fendre en deux la gousse de vanille et extraire les graines. Les ajouter au mélange.

Laver votre citron et y prélever de petits zestes.
Presser le et ajouter 1 C café de jus au mélange.

Prendre le nécessaire pour votre crème.
Verser la crème dans le bol et faire une crème fouettée bien ferme avec votre batteur.

Une fois la crème montée, l'ajouter un premier mélange Philadelphia et mélanger délicatement avec une cuillère.

Verser la préparation dans le moule. Couvrir d'un film et attendre au minimum 4 heures pour servir. ( une nuit dans l'idéal )

Au moment de servir, verser un caramel au beurre salé sur la part et déguster.

Un coulis de framboise et des fruits frais se marieront très bien avec ce dessert.

 

 

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